北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

“懂王”不懂的事:110萬留學生對美國經濟的貢獻

http://finance.sina.com   2020年07月09日 03:45   北京新浪網

  原標題:懂王不懂的事:110萬留學生對美國經濟的貢獻

  來源:智堡

  根據美國國務院統計的數字,截止2019年底,美國在籍本科及以上學位國際學生共109萬5299人,同比上漲0.05%。佔全美本科及以上學位在籍生的5.5%。美國商務部測算,這些國際學生每年爲美國經濟直接貢獻達到了447億美元。而間接經濟貢獻規模更大。

  在國籍上,中國學生人數最高,達到36萬9548人,佔比33%,同比增長1.7%。印度學生人數緊隨其後,達20萬2014人,佔比18%,同比增長2.9%。人數增長最快的是孟加拉國,2019年赴美留學生人數同比增長了10%。

  在學科上,51.6%的赴美國際留學生報讀了科技工數(STEM)類專業,報讀STEM專業的人數在2019年同比上漲9.4%。而工程類專業中,國際學生佔比高達21.1%,是各類專業中佔比最高的。

  在經濟貢獻上,國際教育工作者協會NAFSA估算美國高等教育板塊支撐了46萬個工作崗位,國際學生對此貢獻巨大。而國際學生帶動的住宿、零售、交通、醫療保險都是間接貢獻工作崗位和經濟增長的關鍵渠道。

  以房地產行業舉例,美國全國地產商協會統計截止2018年3月的12月內,中國買家在美國總計投入300億美元購買美國房產,但到2019年3月,這一數字瞬間降低到134億美元。而這些購買活動有10%是直接用作中國學生居住,這是所有中國買家活動中佔比最高的類別。限制留學生入美,房地產行業首先就要受到衝擊。

  此外,留學生羣體也爲美國人的下一代教育貢獻頗多。留學生學費高過本地學生幾倍。比如普度大學,2015年從留學生中收取的額外學費就高達1000萬美元。這些額外收費隨後通過助學金、獎學金的方式爲美國青年創造了更多高等教育機會。

Bookmark and Share
|
關閉
列印