北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國仍有超3000萬人正領取失業保險福利

http://finance.sina.com   2020年07月09日 18:43   北京新浪網

  來源:智堡  

  隨着美國經濟重啓,初請失業救濟人數連續11周下降,但需求疲軟和新冠肺炎確診病例持續增加使申請失業救濟的人數居高不下,勞動力市場依然脆弱。

  此外,600美元的額外失業保險福利也將於7月31日到期,近1500萬人的收入將面臨衝擊。 勞工部週四公佈的數據顯示,截至7月4日的一週中,首次申領失業救濟人數爲131.4萬人,比上週減少9.9萬人,低於彭博預期的137.5萬人。首次申領失業救濟人數已連續14周下滑,但仍持續16周居於100萬人以上,過去3個多月來累計人數超過4800萬。(圖1: BBG)

  需要注意的是,新冠疫情下的失業援助措施將失業救濟金申請資格擴大到一些平常沒有資格領取的人,這些申請不會統計在常規的初領失業救濟人數中,因此實際初領失業救濟人數=常規初領失業救濟人數+新冠大流行失業救濟申請 (Pandemic Unemployment Assistance claims)。 截至7月4日的一週,常規初領失業救濟人數140萬人 (未季調),上週實際初領失業救濟人數超過240萬人,比前一週微降3% (圖2: Oxford Economics)。

  儘管常規初領失業救濟人數持續下降令人鼓舞,但全部的新申請人數仍然維持在很高水平。 在持續申領失業救濟人數方面,截至6月27日當週,持續申領失業救濟金人數繼續降至1810萬人,與上週相比下降69.8萬人,令人欣喜。實際處於申請失業金的狀態的人數仍超過3000萬人,壓力不容小覷 (圖3: OE)。

  此外,更加令人擔憂的是,這600美元的額外失業保險福利也將於7月31日到期,如果美國國會不能拿出新的刺激方案,這部分人的收入將出現大幅波動。

Bookmark and Share
|
關閉
列印