北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

市場情緒變了!美元加速攀升 金價急挫觸及1795

http://finance.sina.com   2020年07月10日 00:21   北京新浪網

  原標題:決策分析:市場情緒變了!美元加速攀升、金價急挫觸及1795 重大風險愈發逼近……

  FX168財經報社(香港)訊 週五(7月10日)亞洲交易時段,市場在下週關鍵風險事件到來之前保持高度警惕,亞股集體下挫,中國股市漲勢暫歇,風險人氣明顯惡化。

  截止收盤,日經225指數收盤下跌0.98%;澳大利亞ASX200指數收盤下跌0.61%;韓國KOSPI指數收盤下跌0.81%。

  近期美國有多州新增新冠病例創新高,激發各界對重新採取封鎖措施、進而損及經濟復甦的擔憂。

  美國週四報告逾6.05萬新增新冠病例,創疫情爆發以來所有國家單日新增幅度紀錄。這讓人們更加擔心重新採取封鎖措施可能損及經濟復甦。

  儘管美國經濟數據已經從今年稍早的大幅下滑中部分反彈,但一些投資者擔心,如果美國各州因爲疫情反覆而撤銷經濟重啓計劃,這些漲勢可能蒸發不見。

  加拿大豐業銀行首席外匯策略師Shaun Osborne在一份報告中表示:“顯然在現階段,歐盟各國比美國取得了更大進展——美國的經濟趨勢明顯更爲滯後。”

  接下來,投資者重點將轉向財報季。第二季財報將於下週開始,華爾街各大銀行將率先公佈財報。

  隨着7月到來,美股公司二季度財報將陸續公佈。儘管美股三大指數幾乎已經收回了此前跌幅,但在疫情衝擊下,美股公司或將迎來金融危機以來最糟糕的財報季。

  “金融類股下跌,銀行分類指數下跌2.5%;下週美國企業將開始公佈第二季業績,摩根大通、花旗和富國銀行將在下週二公佈業績。金融股下跌也受富國銀行計劃從今年稍晚開始裁員‘數千人’的消息打擊,”澳洲國民銀行(NAB)的匯市策略負責人Ray Attrill說。

  Wellington Shields & Co旗下的研究機構Dudack Research Group的首席投資策略師Gail Dudack表示,第二季度業績對股市來說將是“關鍵的”。

  “唯一的好消息是期望很低,”Dudack在給客戶的一份報告中寫道。“儘管如此,很明顯,爲了支撐標普500的持續上漲,盈利需要改善,並超越目前的預期。”

  Chase Investment Counsel總裁Peter Tuz表示:“我們即將進入財報季,你會看到一些令人不安的趨勢。我預計會有很多令人困惑的財報和財測。不管以什麼方式、形態或形式來看,疫情肯定尚未結束,所以V型復甦可能會被拉長。”

  匯市方面,美元再度重拾漲勢,目前愈發逼近97關口,疫情疑慮令避險需求上升。與此同時,非美貨幣多數承壓,其中澳元跌幅居前。

  疫情亦爲導致澳元下跌的部分原因。澳洲地方實施封鎖和邊境限制措施來遏制新冠病例突然增加。

  昨日澳大利亞維多利亞州新增288例新冠肺炎確診病例,這創下了該州的單日新增的歷史紀錄。其中262例感染來源不明,衛生部門仍在追查。這是該州連續5天單日新增確診病例數字保持在三位數。

  Action Economics全球貨幣分析董事總經理Ronald Simpson表示:“過去幾周,美元扮演的是避險角色,一直受到風險意願的打壓。”

  大宗商品方面,現貨黃金在昨日重挫後繼續承壓,目前交投在1795美元附近,與此同時,白銀保持堅挺,原油價格擴大跌幅至超過1%。

  Ed&F Man Capital Markets分析師Edward Meir表示:“金價在突破每盎司1,800美元后出現相當程度的超買,現在我們看到一些投資者拋售黃金。美元也在小幅攀升,這也令金價承壓。但沒有任何基本面因素導致金價回落。”

  日內焦點、風向標:

  經濟數據:

  16:00 中國6月M2貨幣供應年率

  16:00 IEA公佈月度原油市場報告

  20:30 加拿大6月就業人數

  20:30 美國6月PPI月率

  次日01:00 美國至7月10日當週石油鑽井總數

  主要貨幣走勢分析:

  歐元:歐元/美元在昨日衝高回落後繼續承壓,目前交投在1.1260附近。技術面看,日圖MACD綠色動能柱持穩,RSI指標向下跌破50水平,KDJ指標向下逼近50水平,指示空頭動能穩固,或繼續走低。短期初步支撐位於1.1210,初步阻力位則可看1.1300。

  英鎊:英鎊/美元與歐元走勢類似,在昨日衝高回落後明顯走低,在1.26關口下方進一步承壓。技術面看,日圖MACD紅色動能柱疲弱,RSI指標向下逼近50水平,KDJ指標向上觸及超買水平,暗示價格或繼續回調。短期初步支撐位於1.2505,初步阻力位則可看1.2615。

  日元:美元/日元延續前幾日震盪走低的勢頭,目前已經失守107關口。技術面看,日圖MACD綠色動能柱初步顯現,RSI指標跌破50水平,KDJ指標進一步向下跌破50水平,暗示價格或繼續走低。短期初步支撐位於106.35,初步阻力位於107.35。

  校對:TIER

Bookmark and Share
|
關閉
列印