北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美元淨空倉增加、技術面釋放信號 短線可能有一波暴跌

http://finance.sina.com   2020年07月11日 02:37   北京新浪網

  原標題:最新!美元淨空倉增加、技術面釋放信號 短線可能有一波暴跌……

  FX168財經報社(香港)訊 週五(7月10日),在美股反彈之際,美元遭遇拋壓,盤中一度逼近97關口,日內最低跌至96.45。分析認爲,市場風險情緒的升溫,打壓美元。

  技術面來看,下一個支撐位爲96.24,其次爲96.03(2017-2018年下跌的50% Fibo水平),隨後爲95.72。向上看,若突破97.80(6月30日的周高點)將會看向97.87(2017-2018年下跌的61.8% Fibo水平),最終爲98.27(200日均線)。

  Dailyfx稱,近日美元指數呈現節節回落態勢,目前逼近日線收斂三角下軌,一旦跌破,下行目標指向前低95.72甚至94.65,恐將引發新一輪快速回落行情。不過,需要留意KDJ指標超賣的情況,如受此三角形下軌支持,則不排除出現一定幅度的反彈修正行情。

  Action Economics全球貨幣分析董事總經理Ronald Simpson表示,“過去幾周,美元扮演的是避險角色,一直受到風險意願的打壓。”

  美元過去幾周走勢艱難,因風險偏好有所改善,且技術出現“死叉”信號。過去三週,美元指數下跌了1%。Tempus公司負責交易的副總裁John Doyle表示,“我們認爲美元扮演了避險的角色,且與風險的關聯性很強”。

  針對美元下週的走勢,據路透計算及美國商品期貨交易委員會(CFTC)週五公佈的數據,最近一週投機客美元淨空倉有所增加。截至7月7日當週,美元淨空倉增至144.84億美元,數據顯示,前一週淨空倉規模爲139.1億美元。

  涵蓋美元兌紐元、墨西哥披索、巴西雷亞爾和俄羅斯盧布這幾種貨幣淨倉位的廣義指標顯示,最近一週美元淨空倉爲149.98億美元,之前一週淨空倉爲145.92億美元。

  在美元承壓之際,歐元、英鎊、日元、澳元等最新的短線技術面都釋放了上漲的信號,這無疑也不利於美元走勢。

Bookmark and Share
|
關閉
列印