北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國6月預算赤字達到創紀錄的8630億美元 同比增長100倍

http://finance.sina.com   2020年07月12日 16:48   北京新浪網

  美國6月預算赤字達到創紀錄的8630億美元,同比增長100倍

  來源: Global Market Detector 

  美國公共債務創紀錄增長(不包括約100萬億美元的表外債務)--在過去三個月內暴增3萬億美元,創下歷史新高26.46萬億美元,暗示美國6月的預算赤字將是驚人的。

  這點從國會預算辦公室(CBO)報告得到了證實,6月份預算赤字的預覽,美國6月份支出了創紀錄的1.105萬億美元,比去年增加了7,630億美元...

  而財政收入卻比一年前減少了920億美元,降至2420億美元,最近12個月財政收入爲3.1萬億美元,同比下降8.3%,是自金融危機以來的最大跌幅,明確表明美國處於衰退中。

  這意味着6月份的預算赤字達到了驚人的8630億美元,比去年6月份的80億美元赤字增加了101倍。

  6月份的赤字大於已經創記錄的2018年的全年赤字,實際上比2013年至2017年的任何一年都要多。而去年全年預算赤字爲9840億美元,6月份的預算赤字僅比去年全年少了1200億美元。財政保守派抨擊共和黨人在川普減稅的情況下還瘋狂的支出。沒有人知道將來財政赤字會達到什麼水平。

  國會預算辦公室(CBO)稱,創紀錄的赤字源於2020年冠狀病毒大流行造成的經濟中斷以及聯邦政府的應對措施,包括政府的行動和四項立法的制定(The CARES Act)。大約有2000萬失業美國人獲得了每週600美元的額外補助,以補充他們現有的失業救濟金。此外,由小型企業管理局(SmallBusiness Administration)負責監督建立的“薪資保護計劃”(Paycheck Protection Program)的支出幾乎佔6月份政府支出的一半。

  每週600美元的CARES Act計劃於7月31日結束。但是,問題在於,由於政府封鎖而丟失的許多工作沒有回來。那麼,政府會怎麼辦?目前,第二輪刺激計劃已經成定局。實際上,參議院多數黨領袖米奇·麥康奈爾(MitchMcConnell)計劃在參議院於7月20日至8月7日從休會期返回時敲定該方案。

  我們可以想象一下七八月份美國的預算赤字將會多大?出來混早晚是要還的,現在2000萬失業人羣每週躺着拿着政府給的600刀支票,隱含的意思是未來政府必須要加稅才能彌補赤字,即使川普連任了,他還能繼續減稅嗎?那也許聯邦政府赤字是天文數字了,預算赤字+貿易赤字,美元估計就會走向中長期貶值的道路了。

Bookmark and Share
|
關閉
列印