北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

三張圖看懂:歷史上美聯儲前瞻指引的變化

http://finance.sina.com   2020年09月28日 00:53   北京新浪網

  來源:黃金頭條

  當美聯儲終於承認,過去十年的政策可能是存在錯誤的時候,以前投資者們格外看重的美聯儲前瞻指引、經濟預測,恐怕也並非那麼有效。

  在美聯儲堅定地遵循基於菲利普斯模式制定貨幣政策的十年之後,八月下旬,美聯儲終於承認其做錯了一切。

  正如美聯儲副主席Richard Clarida在討論美聯儲制定的“靈活平均通脹目標制”的新政策“框架”時所說的那樣:

 這是美聯儲政策框架的重要進化,也反映了一個現實,就是基於最大化就業的計量經濟模型作爲貨幣政策考量的核心,可能是錯誤的。

  換言之,Clarida的意思是,如果美聯儲在2012年至2018年期間按照通脹目標運行,那麼美聯儲就永遠不會加息。

  正如Clarida解釋的那樣:

如果僅基於一種模型而沒有多方考證,就做出緊縮貨幣政策的決定,這可能讓市場陷入動盪。

  更何況,如果這一模型被證明是錯誤的,將給經濟帶來巨大的損失。

  但更重要的是,既然美聯儲可能在過去十年中犯下錯誤,那麼,爲什麼美聯儲的前瞻指引、對經濟前景的看法值得我們回顧呢?

  坦率地說,市場其實不知道或不在乎美聯儲的觀點。但現在美聯儲再度陷入困境,很可能即將啓動收益率曲線控制、擴大量化寬鬆政策甚至對市場有更深遠影響的指引。投資者有必要了解,美聯儲的歷次指引帶來了什麼樣的後果。

  下圖是美聯儲歷次前瞻指引、美聯儲利率和美國十年期國債利率的變化圖:

  接下來,看看聯邦公開市場委員會的資產負債表政策:這尤其有趣,因爲美股在2018年末暴跌之後,美聯儲立刻從“自動駕駛”急劇轉向降息。

  最後,我們來看一下美聯儲的經濟預測政策是如何隨着時間變化的。

Bookmark and Share
|
關閉
列印