北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

分析師:市場低估了美國大選爲市場帶來的風險

http://finance.sina.com   2020年10月14日 02:33   北京新浪網

  來源:黃金頭條

  盛寶銀行首席經濟學家Steen Jakobsen表示,大選結果爭議的風險被市場低估了。

 

  還有不到一個月的時間美國大選就將據悉,這是今年最重大的風險事件,也是接下去這段事件裏金融市場最爲關注的影響因素。

  貝倫貝格銀行(Berenberg Bank)首席經濟學家Holger Schmieding表示,美國政局對歐洲經濟也會有巨大風險。一旦大選結果出現爭議,那麼意味着巨大的不確定性,美國街頭的抗議活動可能加劇。

  “如果一些關鍵的搖擺州結果很接近,那麼郵寄投票就會很重要。結果就會被延遲,也可能帶來各種問題,最終可能要高等法院來做出最後的決定。”

  Schmieding指出,這會打擊到美國市場,也會影響美國之外市場的信心。

  盛寶銀行(Saxo Bank)首席經濟學家Steen Jakobsen表示,大選結果爭議的風險被市場低估了。

  “我們擔心這次美國大選帶來的風險可能是近幾十年最大的一次。”

  Jakobsen指出,此次大選基本上會有三種情況:大選結果受到敗選方挑戰,這種可能有50%概率;民主黨候選人拜登獲勝,這種可能有25%概率;共和黨候選人川普連任,這種可能也有25%的概率。

  “我們要做的是確定什麼是共識什麼是現實,眼下市場沒有真的計入大選結果被挑戰的可能,這是整個市場面臨的最大風險。無論是結果被挑戰本身,或川普不接受結果等。在這種情況下,意味着市場波動率大幅升溫。”

  另外,貿易問題也是一個巨大的不確定性。

  市場擔心的是,如果川普連任,那麼貿易問題風險將再度攀升。

  而對於拜登當選的可能,市場則聚焦在稅務的問題上。

  Schmieding指出,如果拜登上任,那麼美國可能出現重要的加稅以及就業市場的額外法規,這會影響到美國經濟增長,也會對依賴出口的歐洲有所影響。

  但另一方面,瑞銀資產管理(UBS Asset Management)認爲,拜登的加稅和公共支出會提振美國市場。

  該行表示,拜登當選的概率更大,而美國更大規模的財政支出相對加稅而言,是對宏觀經濟是更重要的影響。 

Bookmark and Share
|
關閉
列印