北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

荷蘭國際集團:刺激法案、英國退歐 談判還能繼續嗎?

http://finance.sina.com   2020年10月16日 02:30   北京新浪網

  原標題:荷蘭國際集團:刺激法案、英國退歐 談判還能繼續嗎?美元、歐元、英鎊走勢分析

  FX168財經報社(倫敦)訊 週五(10月16日),荷蘭國際集團在其每日匯評中寫道,英鎊本週未能找到明確的方向,截然不同的因素仍然在短期前景中留下了許多不確定性。

  美元:刺激法案還有希望嗎?

  在川普總統宣佈他將親自介入,讓兩黨商定刺激協議之後,全球情緒低迷的一週可能會以稍微樂觀的姿態結束。

  然而,由於參議院多數黨領袖米奇·麥康奈爾(Mitch McConnell)表示仍持懷疑態度,市場可能會等待更加明顯的進展,再完全轉爲樂觀。

  由於我們的經濟學家預計零售額、工業生產和密歇根大學信心指數均將錄得可觀的增長,因此經濟數據也可能在昨天公佈的嚴峻失業人數之後變得相對支持風險資產。

  因此,避險貨幣仍需努力尋找明顯的喘息機會,儘管全球範圍內的新封鎖措施正在促使全球經濟增長預期重新定價,但避險需求推動的美元上漲可能由於上述原因在週末失去動力。

  歐元:暫無特別推動力

  歐元對於昨天歐洲央行行長拉加德的講話幾乎沒有任何反應,而且由於今天歐元區財經日曆中僅有通貨膨脹最終讀數值得關注,因此歐元/美元將不得不依靠美元匯率的一些放緩才能在本週收於1.1700以上。

  英鎊:仍有太多問題

  英鎊本週未能取得明確的方向,因爲紛繁複雜的因素仍然在短期前景中留下了很多不確定性。

  在週三歐盟和英國官員發表了相對樂觀的言論之後,由於法國似乎採取了強硬立場,英國官員對歐盟峯會感到失望,因此達成貿易協議的可能性似乎再次減少。預計英國政府將宣佈是否要在今天之後繼續談判。

  我們傾向於認爲他們不會放棄談判,這可能對今天的英鎊走向有所支撐。由於談判沒有實質性進展,下行風險在不久的將來仍然相當可觀,倫敦和英國其他地區實施更嚴格的限制政策以抑制疫情可能會加劇即將公佈的經濟數據惡化,進而提升英鎊下行風險。

Bookmark and Share
|
關閉
列印