北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

數字黃金就是它?接下來的五年比特幣將大放光彩

http://finance.sina.com   2020年10月26日 12:52   北京新浪網

  來源:FX168

  FX168財經報社(北美)訊 上週五(10月23日), 億萬富翁投資者、前高盛合夥人邁克·諾沃格拉茨(Mike Novogratz)表示,比特幣就像“數字黃金”,至少在未來五年內不會像傳統貨幣那樣被使用。

  “我不認爲比特幣將在未來五年內被用作交易貨幣,”他說。“比特幣正在被用作價值儲存手段。”目前,比特幣仍是一種規模相對較小的資產類別,大多受到千禧一代投資者的青睞,他們在金融市場上的影響力還不如老一代投資者,後者通常選擇實物黃金作爲財富儲存手段。諾沃格拉茨一直支持廣泛採用數字貨幣,他認爲,儘管比特幣有更大的發展空間,但它不會很快被用於日常交易。

  “比特幣作爲一種黃金,作爲數字黃金,將繼續走高,”他說。“越來越多的人將希望它成爲自己投資組合的一部分。”

  比特幣在上週飆升了14%,週一達到了13169美元。美國數字支付公司貝寶(PayPal)宣佈,將允許客戶購買並持有加密貨幣,這一消息極大地推動了比特幣的上漲。

  CoinMarketCap.com的數據顯示,加密貨幣市場的規模已從今年初的1950億美元左右增長至3979億美元左右。比特幣是目前流通中最大的數字貨幣,市值2440億美元,約佔總市場的61%。諾沃格拉茨說貝寶上週的決定是“今年加密領域最大的新聞”。

  他預計所有銀行都能趕上提供加密產品服務的競爭。他表示,預計E*Trade Financial、Visa、萬事達卡和美國運通等公司將在“一年內”效仿。他說:“加密是一種東西,比特幣是一種資產,區塊鏈是否會成爲金融基礎設施的一部分,這已經不再是爭論的問題了。”“問題不在於是否這樣做,而在於何時這樣做。因此,每家公司現在都必須制定計劃。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印