北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

人民幣中間價報6.6989下調264點 創逾一個月最大降幅

http://finance.sina.com   2020年10月26日 18:15   北京新浪網

  10月27日,人民幣中間價報6.6989,下調264點,創逾一個月最大降幅。上一交易日中間價報6.6725,在岸人民幣上一交易日收報6.6985。

  美元指數短線走弱

  佩洛西姆努欽再次通話 大選前通過刺激法案希望渺茫

  美國衆議院議長南希·佩洛西和財政部長史蒂文· 姆努欽再次試圖彌合刺激方案分歧,不過投資者對大選前通過法案似乎已不抱希望。

  目前距離選舉日還有八天時間,參議院定於週一晚些時候休會,議員們將離開華盛頓。如果仍然不能達成協議,基本意味着在11月3日大選前不可能完成法案的撰寫、表決並交由川普簽署。白宮經濟顧問庫德洛週一對記者表示,雙方的分歧已經縮小,但是隨着分歧收窄,對方的狀況也越多。

  佩洛西繼續推動實施全國性的防疫計劃,其中包括新冠檢測、追蹤、治療、口罩令、社交疏離等措施。她指責川普政府在處理疫情上有瀆職之罪。佩洛西在給同僚的信中說,“我們正在等待川普政府對我們‘若干關切問題’做出重要回應,包括一項防疫行動。現在距離姆努欽宣佈他接受我們的檢測計劃已經過去十天,川普政府仍然拒絕這樣做”。

  達里奧:幾乎所有人都低估了中國 低配了人民幣資產

  幾乎所有人都低估了中國,低配了人民幣資產,美國兩黨分歧達百年來最高點。“我認爲,現在幾乎所有人都低估了中國,如果你去看看那些跟世界資本化相關的指標,中國都是被低估的。

  當然這從某種程度上說也很正常,畢竟各地的投資者都更習慣用儲備貨幣投資和進行儲蓄,對中國資本市場的配置自然會比較低。但是,現在第一步必須是要分散地佈局中國資本市場,換句話說,你需要在中國的各類資產中找到自己的平衡……在這之後你可以進行一些與資產定價相關的戰術性操作,但首先,一定要去接觸中國資本市場,包括儲備一些人民幣。”

  “我相信美國和美元仍然非常強勢,因爲世界上大多數人仍在使用美元購買商品,美國依舊控制着清算體系。如果發生資本戰爭,就能切斷人們的資金流。但從長遠來看,受此掣肘的人們終將找到替代品,從而削減美國及美元的影響力。”

  “歷史表明一個國家的儲備貨幣實力和金融實力滯後於其他方面的實力,現在看來,天命在呼喚中國對人民幣進行國際化並發展金融中心。我相信現在正是時候,隨着中國資本市場的開放,資金流會大舉涌入,因爲中國的基本面情況十分強勁。”

  報告建議完善人民幣匯率機制推動人民幣國際化

  中國財富管理50人論壇課題組日前發佈《完善人民幣匯率機制,推動人民幣國際化——當前人民幣匯率變化趨勢與機制完善》報告。課題組提出,今年以來人民幣匯率寬幅震盪,談論人民幣升值新週期爲時尚早。當前應完善人民幣匯率機制,推動人民幣國際化。

  課題組認爲,當前尚不能輕言人民幣步入升值週期。首先,當前新冠疫情在全球範圍內尚未得到控制,全球經濟復甦前景不明,政治局勢動盪,包括人民幣在內的新興市場貨幣普遍受到影響。第二,今年人民幣兌美元匯率先下行後上行,與美元指數先上行後下行基本一致,美元指數的變動直接影響着人民幣匯率的波動,但未來美元的貶值路徑並不平坦。從長期來看,由於美國和歐元區經濟增速之差收斂、短期利率趨同、大規模財政赤字等原因,美元大概率步入貶值週期;但考慮到美元作爲全球重要避險貨幣與反週期貨幣這兩個特徵,在一個高度不確定的全球政治經濟環境下,不能輕易認爲美元指數將陡峭下行。第三,當前的經常項目順差有疫情衝擊的暫時性,錯誤與遺漏項規模較大,引發市場對資本外流的擔憂。第四,隨着全球經濟從二季度開始出現反彈,再加上疫苗的出現,中外經濟增速之差可能會縮小。第五,國際形勢對人民幣匯率的影響也存在不確定性。

Bookmark and Share
|
關閉
列印