北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美府院就2萬億刺激計劃達成協議

http://finance.sina.com   2020年03月25日 19:41   參考消息

  【路透社華盛頓3月25日電】美國白宮官員埃裏克· 尤蘭25日早間說,國會參議院和川普政府已經就一項大規模經濟刺激計劃達成協議,以減輕新冠疫情對經濟的影響。

  尤蘭對記者表示,“我們達成了協議。”這項刺激計劃經過數日談判後達成,規模預計達到2萬億美元。

  參議院共和黨領袖米奇·麥康奈爾說,25日稍晚將對該經濟刺激法案投票。

  協議文本預計要到25日晚些時候才能公佈。

  外界原先預期,這套方案將包括一筆5000億美元的資金,用於協助受疫情影響的行業。另外一筆規模相當的資金將直接發放給美國數以百萬計的家庭,每個家庭最多達3000美元。同時還有一筆2500億美元的資金用於擴大失業救助。另有750億美元資金將投向醫院。

  刺激方案的相關資金,超過了美國政府在國防、科學研究、高速公路建設及其他自由裁量項目上的支出。

  【路透社東京3月25日電】針對美國國會參議院和川普政府就大現模經濟刺激計劃達成協議,分析人士發表各自觀點。

  澳大利亞悉尼VERTIUM資產管理公司首席投資官亞鬆·泰赫說:“無疑問,達成協議是個正面進展。但一旦計劃得到批准,接下來的問題就是如何實施。如果病毒在美國得不到控制,那他們將不得不再度大撒數以萬億計的美元。”

  日本三菱日聯國際投信首席基金經理人石金淳說:“這肯定是個很大的數字,相當於美國國內生產總值的10%左右,應該能夠支撐股市及其他高風險交易。但這項利多已經很大程度反映在市場價格上。”

  香港東方資本研究院有限公司董事總經理安德魯·科利爾說:“很明顯,這麼大規模的刺激計劃不僅會緩解美國企業的盈利壓力,也會緩解全球其他地區企業的盈利壓力。人們認爲這個跡象表明,美國開始行動,正在成爲全球支撐經濟的抗疫應對措施中更爲重要的組成部分。該計劃的象徵意義與其經濟影響一樣重要。”

  【路透社香港3月25日電】中國股市25日升至一週高點。因爲美國參議員和川普政府官員表示,他們已經就一項大規模經濟刺激計劃達成協議,以減輕新冠病毒疫情對經濟的影響。

  上證指數收升2.17%報2781.59點,滬深300指數收升2.69%,兩大指數都觸及3月18日以來最高。

  MSCI明晟亞太地區(除日本)指數上漲4.48%,日股日經平均指數收盤上漲8.04%。

  【美聯社紐約3月24日電】全球範圍的一波買進打斷了過去一個月幾乎不間斷的拋售。24日道瓊斯指數大漲11.4%,而更受關注的標準普爾500指數大漲9.4%。投資者釋放了一些連日來因參議院在重要救助計劃上陷入僵局而累積的失望情緒。

  儘管指數大漲,但投資者遠未認爲市場已經觸底。過去幾周,幾乎相同的大漲也時有出現,但均未持續超過一天。經濟學家和投資者都預測,未來幾天至幾周的經濟數據仍將不容樂觀。

  富國銀行首席投資官亞當·塔巴克說:“今天是個好日子,但我們認爲這不一定是拐點。”

  市場以前也曾出現這樣的反彈,但很快又恢復下跌。自2月20日股市開始拋售以來,標準普爾500指數有6天上漲,其中5天都大幅上漲超過4%,但第二天全都再次下跌,跌幅平均5%。

  美國銀行財富管理公司的首席投資官埃裏克·弗裏德曼說:“有一點需要當心的是,不要以爲這是萬靈藥,也不要以爲這樣的財政對策就足夠了。”

  投資者說,他們需要看到新增感染病例達到峯值,然後市場才能觸底。

  幾乎可以肯定,即將公佈的數據將更爲慘淡。經濟學家預測,26日出爐的報告將顯示,申領失業救濟的美國人口數量將很可能創下紀錄。有人預測,這個數字可能遠遠超過100萬,打破1982年創下的69.5萬的最高紀錄。

  萬達公司歐洲分公司的資深市場分析師克雷格·埃爾拉姆說:“當然,疫情還處於初期——也許投資者可以開始設想疫情結束後的生活。”他說:“這也許會讓股市看起來更有吸引力一點,不過現在重返股市需要鋼鐵般的意志。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印