北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美新冠肺炎確診病例迅速上升 川普欲放鬆防控遭批

http://finance.sina.com   2020年03月25日 21:56   參考消息

  原標題:美新冠肺炎確診病例迅速上升 川普欲放鬆防控遭批

  參考消息網3月26日報道 儘管美國新冠肺炎確診病例正在迅速上升,但美國總統川普卻急於放鬆管控,遭到美國國內各方批評。

  據美國約翰斯·霍普金斯大學最新發布的數據顯示,截至美國東部時間25日15時30分(北京時間26日3時30分),美國新冠肺炎確診病例升至62086例,死亡869例。

  其中,紐約州確診病例最多,爲30811例。新澤西州確診病例4402例。加利福尼亞州確診病例2660例。

  另據法新社華盛頓3月24日報道,美國總統川普週二宣佈,美國的新冠病毒危機開始結束,並呼籲迅速結束保持社交距離的做法,儘管紐約州州長將越來越嚴重的疫情比喻爲“子彈頭列車”。

  報道稱,迫切希望讓連任競選回到正軌的川普說,保持社交距離的做法給美國經濟造成了很多傷害。

  他在福克斯新聞頻道的節目中說:“我們的國家,建立它不是爲了關閉的。關閉這種方法可能會毀了一個國家。”

  川普說:“我希望這個國家能夠開放,在復活節之前。”他宣稱他能“看到隧道盡頭的亮光”。這位總統說他期待在4月12日復活節看到“擠滿人的”教堂。

  法新社介紹,美國政府3月16日宣佈了“15天減緩傳播”指導方針,該方針將於下週初到期。

  川普週二明確表示,他認爲對新冠病毒死亡病例的反應“太誇張了”,他說:“交通事故死亡的人數要多得多。我們不能跟汽車企業說‘停止製造汽車’。”

  此外據路透社紐約3月24日報道,美國紐約州州長安德魯·科莫週二表示,新冠病毒疫情最糟糕的階段將比之前想象的更快到來,並將給紐約州造成更嚴重的打擊。世界衛生組織此前表示,美國可能會成爲此輪全球大流行的新中心。

  報道稱,正當美國總統川普爲他在幾周內重啓經濟活動的可能性鋪路之際,科莫表示,如果過於倉促地放鬆對旅行、社交和集中上班的限制,將會付出生命代價。

  科莫說:“如果你要求美國民衆在公共健康和經濟之間作出選擇,那麼結果不會有任何爭議。沒有一個美國人會選擇以犧牲生命爲代價來加快經濟發展。”

  路透社指出,紐約州是美國疫情最嚴重的州。紐約州官員和金融投資者週二警告稱,儘管限制措施正在給美國經濟造成打擊,但仍不應過早放鬆限制。

  川普週二表示,希望看到美國企業在復活節前復工復產。他再次試圖淡化疫情影響。

  不過,馬里蘭州州長、共和黨人拉里·霍根對可能很快放鬆限制的觀點表示反對。

  他表示:“我們認爲,無論如何,我們都不可能在五六天左右的時間內擺脫這種局面,也不可能在他們啓動這個假想時鐘之後的15天就擺脫這種局面。”

  又據新加坡《聯合早報》網站3月25日報道,針對美國總統川普儘快重啓美國經濟的說法,美國衆議院議長佩洛西強烈反對,指他應該聽取科學家的建議,發言時應該注意“尊重科學、講究證據”。

  佩洛西稱,疫情過後,經濟自然會復甦,“但是,前提是我們必須阻止病毒的傳播”。

  此外據澳大利亞新聞網3月24日報道,美國總統川普暗示,最早可能在下週放寬針對疫情的限制措施,美國衛生專家對此作出了驚恐反應。

  報道稱,約翰斯·霍普金斯大學健康保障中心主任、流行病專家湯姆·英格爾斯比說:“現在就取消所有這些措施,就等於接受全國各地新冠病毒感染病例大量增多,遠遠超出美國衛生系統的承受能力。”

  他說:“病毒將廣泛、迅速、可怕地傳播,並可能在未來一年造成數百萬人死亡,在全國各地產生巨大的社會和經濟影響。”

  澳媒稱,前美國食品和藥物管理局局長斯科特·戈特利布也表達了類似的觀點。

  他說:“人們強烈希望社會恢復正常、經濟恢復運轉,這是可以理解的。但任何人都不應該忘記,只要病毒繼續不受控制地蔓延,就不存在正常運轉的經濟和社會。”

圖爲在美國首都華盛頓拍攝的國會大廈。新華社圖爲在美國首都華盛頓拍攝的國會大廈。新華社
Bookmark and Share
|
關閉
列印