北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外媒:中國引領全球油市“驚人反彈”

http://finance.sina.com   2020年06月04日 23:42   參考消息

  原標題:外電報道:中國引領全球油市“驚人反彈”

  參考消息網6月5日報道 路透社紐約6月4日報道稱,中國的石油需求迅速恢復。隨着更多國家擺脫疫情導致的封鎖狀態,今年三季度其他地區也可能出現這種驚人的強勁反彈。

  報道稱,業內人士表示,雖然全球主要石油消費國中國目前遙遙領先,但各國放寬旅行限制和出臺經濟刺激計劃可能會使全球石油需求在今年下半年加速增長。

  英國調查公司埃信華邁公司表示,中國的石油需求迅速恢復,這對於全球經濟來說是可喜跡象。

  報道介紹,全球爲遏制新冠病毒傳播而廣泛採取封鎖措施,對石油市場造成特別沉重的打擊。到4月中旬,全球油價大幅下跌,導致全球各地石油等燃料的庫存猛增。

  報道認爲,隨着各國放鬆封鎖措施,基準原油價格已反彈。

  報道稱,人們一致認爲,隨着更多民衆和企業增加出行次數,汽油和柴油的消費量將加速增長。

  英國費氏全球能源諮詢公司分析師表示:“迄今爲止,中國引領需求復甦。隨後,韓國、澳大利亞和越南等(病毒)感染病例數基本受控的國家的石油需求也將回升。”

  在全球第三大石油消費國印度,國有煉油廠5月提高產量,原因是,在6月取消封鎖措施前,燃料銷售復甦。

  報道介紹,日本是全球第四大石油消費國。煉油企業預計,日本今年10月至12月汽油需求可能萎縮10%,但較4月至6月萎縮27%可算強勁反彈。

  美國是全球最大石油生產國及消費國。據估計,美國下半年的道路燃料需求將升至每日1060萬桶,較上半年高出22%。

  但由於失業人口增加、收入減少,以及更多人居家辦公,美國汽油消費仍可能比2019年下滑5%。不過,今夏駕車出行人數增加可能短期提振汽油需求。

  報道稱,儘管如此,一些美國煉油廠對於大幅提高產量猶豫不決,它們關注仍在持續增加的餾分油庫存,對於汽油需求看法保守。

  有關專家估計,隨着美國經濟擺脫疫情及居家令的影響而復甦,可能要等上兩年時間煉油利潤率才會反彈。

  隨着各國紛紛大幅下調經濟增長預期,以及人們改變旅遊習慣,石油業高管也對石油需求再次下滑心存警惕。

  日本JXTG控股公司社長杉森務在當地時間5月20日的簡報中表示:“就目前而言,我們還不知道汽油和航空煤油需求是否會回升到疫情前的水準。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印