北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外媒:馬克龍赴德與默克爾共商疫後復甦計劃

http://finance.sina.com   2020年06月29日 20:19   參考消息

  原標題:外媒:馬克龍赴德與默克爾共商疫後復甦計劃

  參考消息網6月30日報道 外媒稱,在德國即將出任歐盟輪值主席國之際,馬克龍將前往柏林與默克爾舉行長時間會談。

  據法國《回聲報》網站6月28日報道,愛麗捨宮表示,馬克龍想與默克爾“分享”一項計劃,該計劃旨在爭取所有歐盟國家領導人在7月就歐盟復甦基金和未來數年預算達成一致。愛麗捨宮指出,時機很重要,“我們應發出歐盟團結互助的信號和歐洲效率的信息”。

  報道稱,馬克龍曾前往海牙會晤荷蘭首相馬克·呂特,後者被視爲那些考慮要不要對歐盟的“南方國家”表現出慷慨大方的“節儉者”中最不願妥協的人。馬克龍在荷蘭拿到“一項協議的組成部分”,其中包括有關向受新冠疫情影響最嚴重的國家分配7500億歐元的條件。在巴黎看來,問題在於找到“有效配比”以使歐盟委員會和成員國遵循歐盟資金的使用規則。

  報道還稱,巴黎仍希望“北方國家”不反對得到柏林同意的總額爲5000億歐元的補貼計劃。作爲回報,荷蘭、瑞典和奧地利自2002年以來在支付歐盟預算資金方面所享有的折扣可能會得到保留。因此,巴黎有可能眼看着自己的支出明顯增多。

  報道指出,爭論的另一點是27國償還歐盟機構所籌集的7500億歐元的時間。

  愛麗捨宮人士自稱對在7月爭取就所有這些點達成協議表示“樂觀、願意和確定”。默克爾在27日接受法國《世界報》專訪時表示,歐盟不倒符合德國利益。這一點,對於荷蘭、瑞典和奧地利來說也是如此,它們比德國更加依賴歐盟內部市場。

Bookmark and Share
|
關閉
列印