北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外媒評論:世界正學習如何與新冠共處

http://finance.sina.com   2020年06月29日 22:15   參考消息

  外媒評論:世界正學習如何與新冠共處  

  參考消息網6月30日報道 阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網6月28日刊文稱,世界正在學習如何與新冠病毒共處。文章內容摘編如下:

  中國正在逐步對餐館員工和快遞員進行新冠病毒測試,韓國要求人們根據不同的社交風險情況佩戴兩種類型的口罩,德國要求社區在感染者數量超過一定限度時採取嚴厲措施,英國將以首相鮑里斯·約翰遜稱之爲“打地鼠”的策略來抗擊當地的疫情。

  那些看上去已經控制住新冠病毒的各國政府正在適應這種疾病將繼續存在的現實。但是,爲了不繼續在全國範圍內實施有損經濟的封閉措施,他們正尋找針對性的方法,以便在可能的第3波或第4波疫情暴發之前儘早發現並將其遏制。

  儘管細節有所不同,但這些策略旨在使政府在必要時擁有或多或少的防控靈活性。這就需要將全面的病毒檢測和監控結合在一起,縮短當局的快速反應時間,實施嚴格的邊境管理以及不斷提醒公民頻繁社交接觸的危險。

  這些策略承認,即使是抗擊疫情最成功的國家,也只有找到疫苗後才能算是取得勝利。它們也凸顯了美國、巴西和印度等國家面臨的挑戰,這些國家當局沒能遏制最初的疫情,導致病毒將繼續擴散蔓延。

  即使在新冠病毒似乎已得到控制的地方,大規模暴發仍然是未來面臨的主要風險。在東京,過去一週有253例新增感染病例,其中83例發生在一個夜生活街區。德國居特斯洛縣的滕尼斯肉聯廠發生新冠病毒聚集性感染,確診感染人數超過1500人。

  新西蘭奧克蘭大學的流行病學家西蒙·詹姆斯·索恩利說:“這種病毒將永遠與我們在一起。我認爲在很長一段時期內,我們將無法消滅這種病毒。我們將不得不學習與它共處。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印