北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外媒:德國擬協同歐盟以制裁反擊美國 將進口俄羅斯天然氣

http://finance.sina.com   2020年06月29日 20:24   參考消息

  原標題:“維護民族尊嚴!”德國擬協同歐盟以制裁反擊美國

  參考消息網6月30日報道 德國官員證實,默克爾政府正在考慮對美施壓方案,希望在歐盟層面展開協調一致的行動應對美國新的制裁威脅。外媒稱,華盛頓與布魯塞爾之間的衝突隨時可能引爆。

  據俄新社莫斯科6月28日報道,美國媒體捕捉到比在火星上找到生命或是在木星上看見花開更令華盛頓震驚的東西。彭博新聞社於德國政治精英的身上嗅到了維護民族尊嚴的氣息,這解釋了柏林爲何會醞釀包含對美製裁條款的文件。倘若華盛頓執意制裁北溪天然氣管道二線項目的參與者,德方便會通過制裁方案。

  德國官員證實,默克爾政府正在考慮對美施壓方案,希望在歐盟層面展開協調一致的行動。德國經濟部門的文件稱,美國的新制裁或將衝擊更多的德國以及歐盟企業,乃至國家經營性機構。

  報道指出,德國聯邦議院相關委員會當地時間17日曾針對美國的制裁威脅召開閉門會議,而後宣佈有必要對美國違反國際法之舉作出經過權衡的集體應對。

  從接受採訪的德國議員和高官的言談中不難窺見:或將對美採取還擊措施的不限於德國,還有整個歐盟層面,若能貫徹到底,必將產生深遠影響。

  報道稱,德國將從7月起擔任歐盟輪值主席國,這令柏林具有賦予歐盟政治議事日程新要素的優勢。川普以德國從美國那裏獲得安全保障爲由,向柏林追討鉅額費用。歐盟已疲於應付新冠疫情及其導致的其他危機,而美國不僅在防務方面公然敲詐勒索,還威脅要擴大對歐盟徵稅的範圍並提高關稅稅率。同時,美國還對歐盟要求美國谷歌、亞馬遜等互聯網巨頭繳納數字服務稅竭力抵制。如此看來,華盛頓與布魯塞爾之間發生大規模、原則性衝突可謂“萬事俱備”,隨時可能引爆。

  報道認爲,德國在不斷提升自身獨立性,對抗美國施壓。它明確表示,發展綠色經濟必須進口俄羅斯天然氣,因爲後者比煤更環保,這是科學事實,無從反駁。至於從政治乃至經濟上掙脫美國束縛,柏林也給出了自己的理由。英國《衛報》載文稱:“默克爾警告說,世界其他國家和地區不能再理所當然地認爲美國依舊渴望成爲全球領袖並能夠相應調整本國優先事項。”

  另據德新社柏林6月28日報道,川普多次批評德國對一系列問題的處理方式,包括與俄羅斯合作建設北溪天然氣管道二線,以及國防開支沒有達到北約要求的目標。

  歐盟外交與安全政策高級代表博雷利日前表示,歐盟正在考慮採取措施反擊美國針對北溪天然氣管道二線項目施加的制裁。

  報道稱,博雷利在對歐洲議會議員的書面答覆中說,美國的制裁“不可接受,違背國際法,歐盟堅決反對”。

  美國去年12月開始對參與北溪天然氣管道二線項目的歐洲公司施加制裁,稱該項目加強了俄羅斯對德國和其他歐洲國家的影響力。美國目前正在威脅擴大制裁。

  博雷利還說,歐盟委員會“準備採納增加制裁的機制,這將增強歐盟抵禦第三方域外製裁的彈性”。 

Bookmark and Share
|
關閉
列印