北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

一中企監視印度政要? 駐印使館駁斥:欲加之罪 何患無辭

http://finance.sina.com   2020年09月17日 22:19   參考消息

  一中企監視印度政要?駐印使館駁斥:欲加之罪,何患無辭

  參考消息網9月18日報道 據《印度時報》網站9月17日報道,針對所謂“一家中國企業監視包括各級政要和官員在內的印度公民”的報道,印度政府已着手展開調查。這一問題是當地時間週三由印度下院議員KC·韋努戈帕爾在議會會議上提出的。

  報道稱,印度外交部長蘇傑生在寫給韋努戈帕爾的一封信中說,中國否認與這傢俬營企業有任何關聯,而這家名爲深圳振華的企業也說它收集的數據來自公開渠道,與西方企業的做法沒有任何不同。它否認從所謂祕密來源獲取個人隱私信息。

  這位部長寫道:“政府已經成立了一個由國家網絡安全協調員領導的專家委員會,以調查這些報道,評估其影響,判斷是否存在違法行爲,並在30天內提交建議。”

  另據中國駐印度大使館網站17日消息,針對印媒有關深圳振華數據公司的報道,中國駐印度使館發言人嵇蓉參贊回應說:“關於這一問題,有關企業已公開作出回應,明確表示有關報道與事實嚴重不符。我想強調的是,振華公司是一家民營公司,與中國政府無關。國外從事同類業務經營的公司有的是。有關報道捕風捉影,進行‘有罪推定’,純屬欲加之罪,何患無辭。”

  嵇蓉表示:“我願重申,中國一貫是網絡安全的堅定維護者。中國《網絡安全法》規定,網絡運營者開展經營和服務活動,必須遵守法律、行政法規,尊重社會公德,遵守商業道德,誠實守信,履行網絡安全保護義務。網絡運營者收集、使用個人信息,應當遵循合法、正當、必要原則,不得竊取或者以其他非法方式獲取個人信息。”

  嵇蓉指出:“個別別有用心勢力炒作所謂中國竊取操縱數據的說法,這是有計劃有預謀打壓遏制抹黑中國戰略的一部分。中方已經提出《全球數據安全倡議》,我們呼籲各方與中方一道作出切實努力,真正維護全球數據安全,構建和平、安全、開放、合作的網絡空間。”

  嵇蓉強調:“近日印度媒體大肆報道深圳振華公司不實情況後,中印雙方就此保持了溝通。中方願同印方一道努力,加強合作,共同維護網絡安全,爲兩國關係發展營造良好氛圍。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印