北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

廈門首次迎來布達佩斯-廈門返程班列

http://finance.sina.com   2019年11月09日 05:47   中國新聞網

  原標題:廈門首次迎來布達佩斯-廈門返程班列

  中新網廈門11月9日電 (黃詠綢)繼上月迎來俄羅斯新西伯利亞中歐班列返程班列後,廈門9日迎來首班布達佩斯-廈門中歐班列返程班列。

  本次返程班列10月21日從匈牙利布達佩斯開出,途經斯洛伐克、烏克蘭、俄羅斯、哈薩克斯坦等國家,從阿拉山口入境中國並完成換軌,9日停靠在廈門海滄鐵路貨場,全程歷時19天。

  該班列滿載的44個40尺集裝箱貨物,主要是廈門海滄投資集團有限公司旗下企業在國外採購的生產性原材料再生塑料米、機電產品及普通消費品,將在海滄多式聯運監管中心辦理海關通關手續。

  海滄多式聯運監管中心是廈門自貿片區管理委員會重點打造的中歐(廈門)班列進出口貨物集散中心,通過充分發揮廈門的區位優勢、交通優勢,爲“陸絲”“海絲”物流提供重要的連接點,從而實現“海絲”“陸絲”無縫對接,做大做強中歐(廈門)班列國際物流新通道,提升廈門港口競爭力。

  海關人士稱,海滄多式聯運監管中心的啓用,可實現海鐵全程聯運一體化無縫監管,對物流乾預最小化,進口貨物在廈門即可享受通關便利化,省去了在廈門報關異地放行的繁瑣程序。往返於廈門和歐亞大陸的貨物,可實現在廈門本地報關結關。對歐洲往返於臺灣、東南亞的集裝箱貨物,可直接在該中心堆存,根據鐵路班列或海運時間,就地裝車出口或移至下一航程的海關監管場所裝船出口,最大程度地簡化海關監管環節。

  廈門海關積極支持海滄多式聯運監管中心建設,依據海關監管場所建設要求參與規劃,落實海關監管設施設備的配置,並於今年8月12日完成海關監管場所驗收。海關各業務部門在貨物報關、風險派查、移場查驗、在途監管、檢疫處理等各個監管環節出臺詳細措施,監管和服務並舉,確保進入該場所的進出口貨物順利通關放行。

  業界人士認爲,此次返程班列貨物順利通關,理順了中歐(廈門)班列返向物流監管的各個環節,將爲中歐(廈門)班列發展提供新樣本,進一步凸顯國際物流新通道輻射作用,吸引更多海外客商,助力“一帶一路”沿線國家的經貿往來,推動互惠互利、共建共贏。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印