北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

英國計劃斥巨資“刺激恢復”疫後經濟

http://finance.sina.com   2020年06月28日 19:24   中國新聞網

  (抗擊新冠肺炎)英國計劃斥巨資“刺激恢復”疫後經濟

  中新社倫敦6月29日電 英國首相鮑里斯·約翰遜28日表示,已擬定“事關英國國運”的經濟刺激計劃,將在新冠病毒疫情結束後投入數百億英鎊鉅額資金,“快速恢復英國經濟”。

  約翰遜於當日接受英國《每日郵報》採訪時表示,“新冠疫情給英國經濟帶來了巨大沖擊,但我們將恢復得很好,我們已找到了一條回歸健康狀態的道路。”政府已制定了經濟刺激計劃,他將於下週二宣佈該計劃細節。

資料圖:英國首相約翰遜。資料圖:英國首相約翰遜。

  該經濟刺激計劃將對醫院、學校、房產開發、鐵路和公路等基礎設施項目進行大規模投資,以挽救英國嚴峻的就業形勢,加速恢復英國經濟。

  約翰遜稱,這是一個重要的時刻。“核心是要迅速採取行動,我們將確保有計劃地幫助那些失業者獲得重新工作的機會。我們絕不會回到10年前的緊縮政策。”

  據悉,英國財政大臣裏希·蘇納克(Rishi Sunak)將宣佈相關財政預算案,並領銜擔綱成立“項目速度”工作組,強力推進各項工程進程,以縮短交付“高質量基礎設施”所需時間。

  英國內政大臣普里蒂·帕特爾(Priti Patel)在當日的另一新聞節目中,“策應”了首相公佈的上述信息。帕特爾稱,“當擺脫新冠病毒這種可怕病魔後,我們希望英國再次行動。我們正邁向復甦之路。目前側重於基礎設施,在全國範圍內升級建設。建設熱潮將有效幫助創造就業機會,全面恢復經濟。”

  英國政府同時制定了名爲“夏季消費者信心運動”計劃,撥款2000萬英鎊用於政府部門製作宣傳廣告,首相、內政大臣、財政大臣等親自當代言人,鼓勵民衆到餐廳、酒吧、理髮店、美容店等場所消費。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印