北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美日增新冠病例或達10萬? 疫情下航空業陷寒冬

http://finance.sina.com   2020年06月30日 19:25   中國新聞網

  美日增新冠病例或達10萬? 疫情下航空業陷寒冬

  中新網7月1日電 綜合報道,美國約翰斯·霍普金斯大學實時統計數據顯示,截至北京時間7月1日上午7時33分許,全球新冠確診病例已超1043萬,累計死亡逾50.9萬。目前,新冠疫情在全球持續蔓延,其中美國最爲嚴重,該國專家表示,即使單日新增超10萬例也不會感到驚訝;不過,在一些疫情趨穩的國家,經濟復甦計劃正在穩步推進;而全球航空業則在疫情之下深陷“寒冬”。

  紐約百老匯聯盟(Broadway League)當地時間6月29日宣佈,由於新冠肺炎疫情,紐約市的百老匯演出將在2020年剩餘時間暫停。

  多國疫情出現反彈

  目前,新冠疫情仍在持續蔓延,多國新增病例出現反彈。

  霍普金斯大學北京時間6月30日21時33分的數據顯示,美國新冠確診病例超過268萬,死亡病例逾50.9萬例。這一數據在7月1日7時33分時被調整爲確診超262萬例,死亡逾50.9萬例。在美國50個州中,有36州新增病例數呈上升趨勢,其中得州、佛州、亞利桑那州等疫情嚴重。

  圖片來源:美國約翰斯·霍普金斯大學實時數據統計截圖。

  對於疫情現狀,美國國家過敏症和傳染病研究所所長福奇6月30日表示,美國疫情目前“正在朝錯誤方向發展”。同時,他還說,“目前日增病例已超過4萬人。按照這個趨勢,我不會驚訝之後可能達到日增10萬例”。

  美聯儲主席鮑威爾同日表示,在疫情得到控制、人們有信心恢復正常活動之前,經濟全面復甦是不可能的。他還警告說,若第二波疫情發生,“公衆信心會再次受損”。

  在日本,6月30日新增確診病例138例,創5月25日全國緊急狀態解除後新高。且該國已連續3天新增確診病例超過百例,東京都是日本目前疫情最嚴重的地區。

  西班牙衛生部門官員則表示,該國當前的疫情暴發形勢非常不穩定,數字可能在未來幾天內迅速變化。其中阿拉貢大區等5個省的集體感染已有212人確診。此外,巴西、印度、伊朗等國的疫情形勢均有不同程度的惡化。

  資料圖:英國疫情好轉,民衆外出散步。

  經濟復甦“在路上”

  國際勞工組織30日表示,受新冠疫情影響,2020年上半年,全球勞動人口工作時間大幅減少,下半年勞動力市場復甦存在高度不確定性,仍有大規模失業持續發生的風險。目前,多個疫情趨穩的國家已經推出經濟復甦計劃。

  歐洲多國近期宣佈重新開放邊界或即將開放邊界,允許國際航班起降,以擴大歐洲內部人員、貨物往來,從而提振經濟。英國首相約翰遜還宣佈了價值50億英鎊的一系列基礎設施投資項目,爲促進英國經濟復甦提供動力。

  德國總理默克爾和法國總統馬克龍則呼籲歐盟各國支持設立“有力和有效”的恢復基金,以幫助各國經濟從新冠疫情中復甦。

  近期,愛爾蘭已進入社會經濟重啓第三階段,又一批商業和服務設施恢復營業,人們的活動空間再度擴大;祕魯也將於7月進入經濟復甦第三階段,部分國內航班和省際客車可滿員營運;而在澳大利亞,因爲抗疫封鎖措施蒙受巨大損失後,就業出現增長,最初損失的就業崗位已經恢復了大約30%。

  資料圖:空客A380。

  航空業陷入“寒冬”

  雖然多國正在致力於經濟復甦,但部分行業還是在新冠疫情中不可避免地遭受了重創,其中,航空業的損失可謂極其慘重。

  空中客車公司30日宣佈,鑑於世界航空活動至少要到2023年,甚至可能到2025年才能恢復到疫情暴發前水平,因此,空客公司決定,於2021年夏季之前在全球範圍內裁減1.5萬個工作崗位。據稱,這是空客公司歷史上最大規模的裁員計劃。

  無獨有偶,同一天,歐洲第二大廉價航空公司易捷航空也表示,受疫情影響,該航司將削減1900個英國的工作崗位,其中包括727名飛行員面臨被裁員。同時該航司還將關閉在英國境內的三個飛行基地。

Bookmark and Share
|
關閉
列印