北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

印尼將繼續禁飛波音737 MAX飛機

http://finance.sina.com   2020年11月21日 03:53   中國新聞網

  原標題:印尼將繼續禁飛波音737 MAX飛機 

  中新社雅加達11月21日電 印尼最大英文報紙《雅加達郵報》網站21日報道,儘管美國聯邦航空局批准了波音737 MAX型飛機復飛,但印尼仍將繼續禁飛該型號飛機。

  報道援引印尼交通運輸部航空運輸總幹事諾維·裏延託(Novie Riyanto)的話稱,印尼政府“不會立即批准波音737 MAX飛機重返印尼天空,仍需要執行某些程序來確保飛機的安全”。

  該航空官員表示,除了與美國聯邦航空局進行協調外,作爲波音737 MAX飛機用戶,印尼還與其他東盟國家保持緊密聯繫以協調同步政策,並與歐洲航空安全局協調和分享了經驗教訓,以確保最大程度的飛行安全。

  當地時間2018年11月1日,印尼雅加達,印尼獅航JT610客機墜海搜救已進入第四天,遇難者遺物擺滿一地。

  2018年10月,印尼獅航一架波音737 MAX飛機從雅加達飛往邦加檳港,於起飛後不久墜海,造成189人死亡;2019年3月,埃塞俄比亞航空公司一架同型號客機發生墜機事故造成157人死亡。隨後各國監管機構陸續停飛波音737MAX飛機。

  印尼獅航發言人曼達拉(Mandala)稱,仍在等待飛機制造商和監管機構的通知以決定何時讓波音737MAX飛機重新投入使用。目前該公司擁有10架該型號飛機,並有數十架該型號系列飛機的訂單。該發言人未就這些訂單透露信息。

  印尼國有航空公司鷹航總裁董事伊凡(Irfan)表示,“需獲得國家航空監管機構許可才能考慮復飛波音737 MAX飛機”。他說,由於飛機停飛了很長時間,需要對飛行員進行再培訓並進行程序的重新認證後才能讓飛機運行。目前該公司擁有一架波音737 MAX 8飛機和49架同型號飛機訂單。伊凡稱公司尚未就是否取消這些訂單做出決定。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印