北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

小摩策略師:美股估值偏高 宜關注固定收益資產

http://finance.sina.com   2020年05月21日 20:30   鉅亨網

【巨亨網編譯劉祥航 綜合報導】

受疫情衝擊經濟影響,股市近期持續波動,表現並不穩定,一些策略師建議,應將固定收益視爲投資組合的核心。

摩根大通 (JPMorgan Asset Management) 亞洲市場策略師許長泰 (Tai Hui) 週四 (21 日) 表示,由於股票估值「看起來很高」,目前固定收益是資產配置的核心部分,他特別強調了公司債及特定新興市場的固定收益資產。

渣打銀行策略師 Steve Brice 認爲,亞洲的美元債券可能是當前最佳風險回報的選擇,因爲與美國與歐元區同類債券相比,這些債券信用質量相對較高,波動率也相對較低。

Brice 表示,這些債券的殖利率約爲 4%,從某些角度看,這並不特別出色,但考慮到資產類別的波動性,以及亞洲可「先進先出」的角度,預計其風險溢價還會下降。

除此之外,Brice 說,他還喜歡以美元計價的新興市場債券。儘管目前新興市場仍存在許多不確定因素,但這些債券的殖利率要高得多,約達 7%,只是短期內持續波動的可能性高。

Brice 指出,當前的股市前景「充滿挑戰」,如果檢視企業獲利與成長的基本面,未來即使回到復甦階段,今年年底的 GDP 也很難重回疫情前的水準。

他認爲,股市接下來仍然有回跌的風險,因爲很明顯,經濟恢復將是個長期的過程,而不會是 V 型復甦。

相較之下,小摩的許長泰依舊看好亞洲、中國以及美國的科技股。但他也警告,這是基於長期的觀點,而不是未來 3-6 個月的走勢。

許長泰表示,固定收益領域非常值得關注,這有助控制投資組合的波動性,同時也創造收入與利息。

Bookmark and Share
|
關閉
列印