北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

歐盟:歐元區可能迎來最糟糕的情況

http://finance.sina.com   2019年11月07日 07:41   北京新浪網

  在全球貿易緊張和政策不確定性的背景下,歐盟委員會下調了歐元區的增長和通脹預期,並警告稱,歐元區的經濟韌性不會永遠持續下去。

歐盟行政部門認爲,到2021年,經濟增長的勢頭仍將減弱,預計該年將增長1.2%。通脹率預計爲1.3%,遠低於歐洲央行設定的略低於2%的中期目標。

  歐盟委員會的最新預測與經濟學家的共識大體一致,反映出該地區更爲明顯的經濟疲軟。隨着關稅爭端打擊製造商並削弱廣泛的信心,該地區與全球經濟一道步履蹣跚。該機構警告稱,包括英國無序退歐可能性在內的風險仍“明顯下降”。

  歐盟首席經濟學家Marco Buti在報告中寫道,除了國內經濟衝擊和政策不確定性外,全球需求放緩和貿易疲弱也對歐洲經濟造成了沉重打擊。

  到目前爲止,儘管勞動力市場的強勁勢頭和服務業的抵禦能力阻止了更廣泛的經濟增長勢頭惡化,但Buti警告稱,“這種彈性不可能無限期持續下去。”

  他補充稱,一些成員國的經濟活動現在看來將放緩,這些國家起初似乎不受影響。

  近幾周,該地區的製造商紛紛下調了預期。德國萊茵金屬公司下調了全年預測,理由是全球汽車生產下滑;西門子表示,汽車和工廠設備行業的疲軟將導致明年部分業務量下降;大衆汽車首席財務官警告稱,汽車行業未來兩年的日子將十分艱難。

  歐盟發出最新警告之際,最近的經濟數據顯示,該地區的製造業衰退可能正在觸底。

  彭博經濟學家認爲,不確定性一直是推動經濟增長低於潛在水平、迫使歐洲央行實施新一輪寬鬆政策的關鍵因素。不確定性回歸到貿易爭端之前的水平將有助於穩定2020年的前景。

  法國經濟第三季度的增長勢頭比預期更有韌性,西班牙經濟保持了強勁增長的步伐。

  與此同時,德國很可能陷入技術性衰退,歐盟委員會預測,到2021年,德國經濟增長將只有“微弱的增長”。意大利“仍然沒有明顯的復甦跡象”。

  歐盟委員會在做出上述預測的同時,還呼籲包括德國在內的國家增加支出。

  報告稱:“積極利用現有的財政空間,將使成員國不僅能夠在製造業急劇放緩、可能波及勞動力市場的情況下提供財政刺激,而且能夠更新公共資本存量,使之現代化,從而促進潛在的增長。”

  這與歐洲央行的要求相呼應。面對全球貿易緊張局勢,歐洲央行9月份出臺了新的貨幣刺激方案,旨在提振經濟。即將離任的歐洲央行行長德拉吉警告說,歐元區各國政府應該採取更多行動,通過財政支出支持歐洲央行的努力。德拉吉的繼任者拉加德也發出了同樣的信號。

  到目前爲止,人們對這一信息充耳不聞。德國財政部長肖爾茨星期四說,德國處於“穩定的經濟形勢”。

  他在布魯塞爾對記者表示,未來幾年,將實現更大的增長。如果全球貿易緊張局勢得到緩解,這將對更好的增長產生切實影響。

  來源:圖表家

Bookmark and Share
|
關閉
列印