北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

地緣政治緊張局勢再升級 歐股收盤漲跌互現

http://finance.sina.com   2020年05月22日 10:32   北京新浪網

  來源:FX168財經

  FX168財經報社(香港)訊 歐股週五(5月22日)收盤漲跌互現。泛歐斯托克600指數收盤下跌0.09點,跌幅0.03%,報340.17點。其中食品和飲料類股領跌,跌幅達0.6%。

  德國DAX指數收盤上漲5.79點,漲幅0.05%,報11071.72點。

  英國富時100指數收盤下跌22.90點,跌幅0.38%,報5992.35點。

  法國CAC40指數收盤下跌0.89點,跌幅0.02%,報4444.56點。

  西班牙IBEX35指數收盤上漲6.90點,漲幅0.10%,報6693.00點。

  意大利富時指數收盤上漲218.44點,漲幅1.28%,報17305.50點。

  歐洲斯托克50指數收盤下跌0.13點,跌幅0.00%,報2904.85點。

  地緣政治緊張局勢的加劇抵消了人們對潛在新冠疫苗問世日益增長的樂觀情緒,美國股市下跌。

  美國已向阿斯利康製藥公司(AstraZeneca)支付高達12億美元,以確保其首批10億劑疫苗中近三分之一爲實驗性疫苗,而英國週四宣佈將從羅氏公司(Roche)和雅培公司(Abbott)獲得逾1000萬份新冠病毒抗體測試。

  在企業新聞方面,英國勞埃德銀行(Lloyds)週四因計劃向高管發放獎金而遭到股東反對,而漢莎航空(Lufthansa)宣佈即將與德國政府達成100億美元的救助協議。

  在數據方面,週五英國國家統計局公佈的數據顯示,英國4月份公共部門淨借款飆升至614億英鎊的歷史最高水平,而由於新冠疫情重創經濟,零售銷售創紀錄地下降了18.1%。

  個股漲跌一覽

  匯豐銀行(HSBC)股價下跌近5%,渣打銀行(Standard Chartered)下跌2%,保誠集團(Prudential)下跌近9%,跌至斯托克600指數的底部。

  瑞典房地產公司SBB週三宣佈,對其首席執行官巴特利安(Ilija Batljan)內幕交易的刑事調查已被撤回,該公司股價躍升9%至歐洲基準指頂部。

Bookmark and Share
|
關閉
列印