北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

歐盟官員:英國希望歐盟在金融市場準入方面做出承諾但被拒絕

http://finance.sina.com   2020年06月02日 18:38   北京新浪網

  歐盟官員和外交官表示,英國希望歐盟在金融市場準入方面做出有約束力的承諾,以避免英國金融業突然被排除在歐盟之外。但歐盟拒絕了這一要求。

  英國於1月脫歐,過渡期將於12月結束。銀行、保險商和資產管理公司未來的市場準入將基於“對等”原則,這是美國、日本和新加坡使用的一種有限的准入形式。

  布魯塞爾批准任何“第三國”進入歐盟市場的前提是,它認爲該國的規則與歐盟規則對等或同樣強有力。

  但英國希望獲得特殊待遇,以確保其金融業在歐盟市場準入方面更有可預見性,歐盟是英國最大的金融服務出口市場,年度價值約260億英鎊(325.8億美元)。

  “英國正尋求共同管理金融對等決定,”一歐盟外交官週二表示。

  “他們希望內置協商程序,因此不會像當前對待第三國那樣容易單方吊銷任何許可證,”這位官員稱。

  該官員還表示,代表歐盟27個成員國與英國進行談判的歐盟執委會拒絕了這個想法。

  一位歐盟官員表示,英國想要“有約束力的撤回對等規則的聯合程序”。

  更廣泛的英國與歐盟貿易談判在本週繼續舉行,雙方就捕魚權問題槓上了。根據金融業組織TheCityUK的數據,英國捕魚業的就業人數約爲8,000人,而金融業就業人數超過100萬人。

  根據歐盟當前制度,歐盟可以提前30天告知撤銷對等原則。英國要求將通知期提早得更久。

  歐盟稱授予或者推翻對等原則是屬於單方面的決策。一些歐盟議員希望通過增設監督系統來強化這個過程。

  “我們有必要確保對等原則一事不僅僅在分手當天到位,而是會長時間持續下去,”資深歐盟議員Markus Ferber週二說。

  去年英國和歐盟就未來貿易關係形式所簽署的政治宣言稱,雙方在金融監管方面獨立自主。

  “歐盟總是說對等原則100%是他們的權限,第三國無權置喙,所以任何允許英國監管當局介入的做法都將是一種轉變,”一家跨國銀行的高管說。

Bookmark and Share
|
關閉
列印