北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

紐約將連放5天煙火歡度國慶 市民:請把錢用於抗疫

http://finance.sina.com   2020年06月28日 17:08   北京新浪網

  美國疫情近期出現反覆,新冠確診人數突破260萬之際,紐約市仍舊決定將在6月29日至7月3日進行連續5天的煙火表演,以慶祝即將到來的7月4日美國國慶節,國慶當天將在電視上播放前5天的煙火秀集錦。

  這次的煙火表演由梅西百貨公司(Macy‘s)主辦,每天的表演時間爲5分鐘,將以小規模、多點釋放的形式進行,並不會事先通知時間,以避免大規模的人羣聚集。

  6月28日,據路透社報道,受新冠肺炎疫情影響,美國零售百貨巨頭梅西百貨宣佈將裁員約3900名企業管理層等部門的員工,並計劃未來3年關閉125家業績不佳的門店。在這個節骨眼上,梅西仍舊決定今年繼續煙火表演的傳統。

  紐約市長白思豪表示,“過去幾個月是紐約市歷史上最艱難的時期,紐約人需要安慰。與梅西的國慶活動將爲所有紐約人提供安全而振奮人心的娛樂方式,讓大家在分離的時候同樣能一起歡度國慶。”

  此舉在社交網絡上引起市民的強烈反對。大家紛紛表示:“煙火慶祝表演在此刻是完全不必要且不受歡迎的,請把這花費的6百萬美元捐給醫療工作者。12.7萬美國人在過去5個月中死於新冠,我們沒有任何可慶祝的。”

  截至當地時間6月28日晚,紐約市內已有21.9萬人確診感染新冠病毒,2.2萬人死亡。

  此外,市民們還紛紛表示,近來多起違規煙火活動每天晚上都在城裏猖獗進行,嚴重干擾夜晚的正常生活,並不想看更多的煙火了。(新浪財經 魏天諶)

Bookmark and Share
|
關閉
列印