北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

輝瑞、BioNTech新冠疫苗獲“快車道”認證 歐股週一收盤走高

http://finance.sina.com   2020年07月13日 09:50   北京新浪網

  來源:FX168

  FX168財經報社(北美)訊對可能研製出新冠病毒疫苗的樂觀情緒蓋過了對全球新冠肺炎病例激增的擔憂,歐股週一(7月13日)收盤走高。

  歐洲斯托克600指數收盤上漲3.88點,漲幅1.06%,報370.71點。其中基礎資源類股領漲,漲幅2%。

  德國DAX指數收盤上漲166.26點,漲幅1.32%,報12799.97點。

  英國富時100指數收盤上漲80.78點,漲幅1.33%,報6176.19點。

  法國CAC40指數收盤上漲85.75點,漲幅1.73%,報5056.23點。

  西班牙IBEX35指數收盤上漲104.90點,漲幅1.43%,報7426.00點。

  意大利富時指數收盤上漲235.65點,漲幅1.19%,報20003.25點。

  歐洲斯托克50指數收盤上漲54.33點,漲幅1.65%,報3350.55點。

  根據美國約翰斯·霍普金斯大學發佈的新冠疫情最新統計數據顯示,截至美東時間7月12日12:34分,美國新冠肺炎累計確診病例超過327萬例,爲3271549例,死亡病例爲134904例。7月12日,佛羅里達報告當日新增確診病例超過15000例,再次刷新紀錄。該州先前的最高新增確診病例數是7月4日的11434例。目前佛羅里達州的新冠肺炎檢測呈陽性比率爲19.60%。疫情爆發已經迫使該州關閉了一些海灘和部分商業。

  儘管美國及其他地區的新冠肺炎病例持續激增,美股仍走勢強勢。德國生物技術公司BioNTech和美國製藥巨頭輝瑞公司宣佈,兩種針對新冠病毒的實驗疫苗已經獲得美國食品和藥物管理局的“快車道”(Fast Track,意爲很快便會獲批)認證。歐股跟隨全球股市走高。

  與此同時,財報季於本週開始,各大銀行和其它公司將公佈季度業績。摩根大通(JPMorgan)、花旗集團(Citigroup)和富國銀行(Wells Fargo)定於週二公佈財報。百事週一公佈了好於預期的收益,不過受疫情影響,淨銷售額下降了約3%。

  芬蘭閥門製造商Neles(HEL:NELES)股價大漲近38%,此前瑞典工業集團拉瓦爾(Alfa Laval)宣佈以現金收購該公司17.3億歐元(合19.6億美元)。

  英國證券公司G4S(LON:GFS)宣佈其上半年收益報告將“顯著”好於普遍預期後,該公司股價上漲超過9%。挪威國家銀行公佈收益好於預期後,股價也上漲了近10%。

  基礎設施集團亞特蘭大(BIT:ATL)股價下跌13.6%,此前意大利總理孔特稱該集團的一項重要的高速公路項目的提議“令人不滿”。

  法國視頻遊戲開發商Ubisoft(EPA:UBI)在首席創意長辭職後股價下跌5.4%。此前,這家的不當行爲被指存在內部調查。

Bookmark and Share
|
關閉
列印