北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

第二季度歐元區經濟遭遇重創 新冠陰霾揮之不去 歐股全線收低

http://finance.sina.com   2020年07月31日 09:59   北京新浪網

  來源:FX168

  FX168財經網(北美)週五(7月31日),歐元區公佈了令人沮喪的經濟數據,歐股當日全線收盤走低。

  泛歐洲斯托克600指數收盤下跌3.19點,跌幅0.89%,報356.33點;

  德國DAX指數收盤下跌66.29點,跌幅0.54%,報12313.36點;

  英國富時100指數收盤下跌92.23點,跌幅1.54%,報5897.76點;

  法國CAC40指數收盤下跌69.25點,跌幅1.43%,報4783.69點;

  西班牙IBEX35指數收盤下跌114.60點,跌幅1.64%,報6882.00點;

  意大利富時指數收盤下跌136.54點,跌幅0.71%,報19091.93點;

  歐洲斯托克50指數收盤下跌32.35點,跌幅1.01%,報3175.85點。

  歐元區統計局的初步數據顯示,今年第二季度,歐元區經濟較第一季度收縮了12.1%,錄得自1995年有記錄以來的最低水平;法國統計局表示,今年第二季度GDP下降了13.8%,略好於預期,但仍是有記錄以來最糟糕的;週四,德國統計局宣佈,德國經濟在第二季度收縮了10.1%,這是自1970年有記錄以來最糟糕的數據。

  投資者對歐洲新冠肺炎感染病例的激增及其對旅遊的影響感到擔憂。航空公司和旅遊相關股票是歐洲藍籌股指中受影響最嚴重的部分,7月份EasyJet(LON:EZJ)股價累計下跌22%,英國航空(British Airlines)母公司IAG(NYSE:IAG)股價下跌20%。這兩家公司都經歷了自3月份以來最糟糕的一個月。

  企業財報季持續

  法國巴黎銀行(EPA:BNP)公佈,第二季度淨利潤同比下降約7%。不過,這家法國銀行的交易量有所上升,超出了市場預期。該股收盤時下跌近1%,回吐了盤中早些時候的漲幅。

  在第二季度超過預期的利潤之後,諾基亞領漲歐股,漲幅近13%。諾基亞表示,公司在地緣政治趨勢的背景下看到了具體的中期機會。

  UBI Banca(BIT:UBI)領漲銀行類,漲幅超過4%。此前有消息稱,聯合聖保羅銀行(Intesa Sanpaolo)已獲得其目標股份的90.2%,以競購前者。

Bookmark and Share
|
關閉
列印