北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

聯合國發佈中非發展基金案例專刊 中非投資合作成果獲得高度評價

http://finance.sina.com   2020年09月14日 14:58   北京新浪網

  原標題:聯合國發佈中非發展基金案例專刊 中非投資合作成果獲得高度評價

  來源:經濟日報

  本報訊 記者袁勇報道:聯合國南南合作辦公室與中非發展基金日前聯合發佈中非發展基金案例專刊《南南合作在行動——投資合作促進非洲可持續發展》。

  聯合國祕書長特使、南南辦主任豪爾赫·切迪克表示,中非發展基金是最重要的中非合作機制之一,在推動實現可持續發展目標方面發揮了巨大作用,希望國際社會通過本報告能更好地瞭解中非合作與投資,推廣中非發展基金的良好實踐和經驗,倡導南南合作,促進可持續發展。

  中非發展基金是聯合國推出南南可持續發展專刊的全球首家企業機構,體現了聯合國對中國和對非投資合作及成果的肯定。專刊選取了中非發展基金投資的加納AWA航空項目、加納深能安所固電力項目、海信南非家電園項目、一汽南非生產基地項目、莫桑比克農業園項目、中非棉業項目以及尼日利亞萊基自貿區等7個中非投資典範項目,上述項目在破解非洲基礎設施瓶頸、提升當地製造水平、增加本土就業、改善民生、擴大出口創匯等方面發揮了重要作用,符合全球南南合作發展理念和目標。

  中非發展基金董事長宋磊表示,中非發展基金將積極貫徹2018年中非合作論壇北京峯會精神,發揮開發性金融機構優勢,依託中國國家開發銀行,秉持共商共建共享原則,引導更多有實力的中國企業赴非投資、支持非洲工業化進程,推動基礎設施、產能合作、農業民生等各領域合作,爲促進南南合作、中非共同發展繁榮、構建人類命運共同體作出更大貢獻。

  中非發展基金是2006年中非合作論壇北京峯會上中國政府宣佈的對非務實合作重要舉措之一,也是中國首隻專注於非洲投資的股權基金,總規模100億美元,由國家開發銀行承辦,旨在引導和鼓勵中國企業對非投資,促進中非合作發展。

Bookmark and Share
|
關閉
列印