北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

歐洲重啓封鎖潮:繼英法之後,意大利考慮再次封鎖

http://finance.sina.com   2020年10月17日 13:02   北京新浪網

  原標題:歐洲重啓封鎖潮:繼英法之後,意大利考慮再次封鎖

  英法之後,歐洲另一個重要經濟體意大利正在考慮重新啓動封鎖措施,這一輪封鎖將可能比春季的封鎖更爲嚴格。

  意大利總理孔特計劃在週日宣佈這項新措施。現在,英國首都倫敦已經重啓嚴格的社交禁令,而法國巴黎和其他八個法國城市的人則已經開始了四周的宵禁。

  據彭博社援引三位不願透露姓名的政府官員說,意大利衛生部長Roberto Speranza週六早上討論了有望最早在週六晚上由孔特政府批准的措施。

  一位官員說,Speranza稱受到禁令的企業將獲得一定的賠償。官員們說,孔特的計劃旨在避免新的封鎖並減少潛在的經濟影響。

  政府還可能命令酒吧和餐館在晚上10點關閉,禁止一些體育活動,並更改高中的上課時間以防止交通擁堵。

  意大利總理孔特表示,他不贊成封鎖米蘭等大型商業城市,應該相信民衆遏制病毒的意願和行爲,竭力避免採取大範圍的封鎖措施。但是,政府將會充分尊重專家的意見,並考量和評估疫情形勢,適時擬定和修正防疫法令,確保醫療系統正常運作和民衆健康安全。

  意大利緊急民防部16日報告新增新冠確診病例10010例,死亡55例,累計確診病例增至391611例,死亡36427例。這是意大利自新冠疫情暴發以來,首次單日新增確診病例超過1萬例。

  意大利衛生部表示,過去24小時,全國20個大區中單日新增確診病例超過500例的大區已接近半數,其中,倫巴第大區新增確診病例2419例,坎帕尼亞大區1261例,皮埃蒙特大區821例。

  近來,歐洲主要經濟體新增感染人數迅猛攀升,這也讓各國的限制令也增加了。

  週六,法國報告了32427例新增感染,英國爲16171例,德國爲7695例。

  德國總理默克爾呼籲德國公民無論在室內或室外,都儘量與更少的人見面。

Bookmark and Share
|
關閉
列印