北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

英國商業團體對無協議脫歐發出警告

http://finance.sina.com   2020年10月18日 00:04   北京新浪網

  企業主們擔心,出於政治動機,一項保護英國就業和投資的協議的選擇正在被犧牲……

  代表逾700萬名工人的70多個英國商業團體做出了最後的努力,試圖說服政界人士下週回到談判桌前,達成一項歐盟與英國之間的貿易協議。

  英國汽車、航空、化工、農業、製藥、科技和金融服務等各個行業的組織都在敦促雙方在貿易條款上達成妥協。

  英國首相約翰遜週五結束與歐盟談判的舉動令企業主們感到震驚,在他們看來,達成一項保護就業和投資的協議顯然是必要的,但這一需求將因政治動機而遭到犧牲。

  這些組織——從英國工業聯合會(CBI)、TheCityUK和techUK,到全國農民聯盟、英國零售聯合會和汽車製造商與貿易商協會——表示,確保迅速達成協議“對就業民生至關重要”。

  他們在一份聲明中表示:“通過妥協和足夠的韌性,協議是可以達成的。企業呼籲雙方領導人找到解決辦法。”

  在因疫情導致的經濟衰退中,中小企業尤其難以應對無協議脫歐的結果。

  英國董事學會本週對會員進行的調查顯示,近四分之一的公司可能還沒有做好過渡期結束的準備。將近一半的人說他們沒有做好充分準備。

  代表約19萬家企業的英國貿易組織表示,如果達成一項富有成效的協議,這將對爲12月英國脫歐過渡期結束做準備的努力產生立竿見影的影響。

  “它將消除關稅和配額的威脅,從而有助於投資。通過加強海關合作,它將促進信心,同時使一項珍貴的數據協議成爲可能,這對佔英國經濟80%的服務業至關重要。”

  逾四分之三的英國公司表示,它們需要英國和歐盟迅速達成協議。

  “隨着時間的一天天過去,企業的商業彈性也在逐漸減弱。”

  英國製藥工業協會CEO託貝特表示:“很明顯,面對未來藥品在歐洲和英國如何監管、檢測和推廣的不確定性時,一直拖下去不符合任何人的利益,當然也不符合患者的利益。”

  ADS首席執行官埃弗裏特警告稱,如果無法達成協議,“通過延遲跨境貿易、代價高昂的行政要求和新的監管體系”,英國的航空航天、國防、太空和安全行業將面臨重大幹擾。

  “由於疫情危機,我們部門的企業每天都面臨着生存的困難,它已使3萬個航空工作崗位面臨風險。”

  美國化學工業協會CEO埃利奧特表示,該行業需要達成協議。

  “在東北部、亨伯河岸、英格蘭西北部、蘇格蘭中部和威爾士南部等地區和地區,就提供高技能、高生產率和高回報的工作崗位而言,化工行業對當地經濟至關重要。”

  英格蘭和威爾士全國農場主聯合會(NFU)總幹事瓊斯表示:

  “歐盟是英國農產品最重要的國際市場,考慮到它的規模和鄰近性,未來將繼續如此。”這就是爲什麼儘快達成一項零關稅、零配額協議至關重要的原因。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印