北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

歐元區三季度GDP傳來佳音 歐股收盤漲跌互現

http://finance.sina.com   2020年10月30日 11:37   北京新浪網

  來源:FX168

  FX168財經報社(北美)訊 儘管市場對歐洲局部地區加強新冠疫情封鎖措施感到擔憂,但歐元區公佈的經濟數據好於預期,歐股週五(10月30日)收盤漲跌互現。

  泛歐斯托克600指數收盤上漲0.60點,漲幅0.18%,報342.36點。其中石油和天然氣類股領漲,漲幅1.9%;

  德國DAX30指數收盤下跌41.59點,跌幅0.36%,報11556.48點;

  英國富時100指數收盤下跌4.48點,跌幅0.08%,報5577.27點;

  法國CAC40指數收盤上漲24.57點,漲幅0.54%,報4594.24點;

  歐洲斯托克50指數收盤下跌0.78點,跌幅0.03%,報2959.25點;

  西班牙IBEX35指數收盤上漲39.20點,漲幅0.61%,報6451.00點;

  意大利富時MIB指數收盤上漲70.83點,漲幅0.40%,報17943.11點。

  週四,全球新冠病例首度增加逾50萬例,創下單日最高紀錄,因北半球各國報告單日染疫人數激增。在不到兩週時間內,全球單日新冠病例增加近25%。上週五,全球單日新增病例首度達到40萬。過去幾周,多數西方國家與部分拉美國家單日新增病例創出紀錄。許多國家政府開始實施更嚴格的措施,以遏制疫情蔓延。

  10月29日歐洲理事會主席米歇爾召集歐盟成員國領導人,以視頻會議的方式商討如何應對正在歐洲蔓延的第二波新冠疫情。

(歐元區第三季度GDP走勢圖,來源:FX186)(歐元區第三季度GDP走勢圖,來源:FX186)

  歐盟統計局30日發佈的初步預測數據顯示,經季節性調整,歐元區第三季度GDP環比增長12.7%,經濟反彈遠強於市場預期。數據顯示,與今年二季度-11.8%的經濟萎縮相比,三季度歐元區的經濟增長已有明顯回升。與上季度普遍的負增長相比,不少歐元區國家三季度GDP也實現了正增長,意大利、法國、西班牙、比利時、葡萄牙、奧地利等經濟增長大幅回升。據現有數據,歐元區三季度經濟增幅排在前三位的分別是法國、西班牙和意大利。

  值得注意的是,儘管與上季度相比,歐元區三季度經濟出現反彈,但歐元區19個成員國內GDP與去年同期相比仍下降了4.3%。

  週四晚上,歐洲央行宣佈最新利率決議,正如市場所預期,歐央行維持三大關鍵利率不變。 歐洲央行指出,風險明顯偏向下行。管委會預計歐洲央行主要利率將繼續維持在當前或更低水平,直至通脹前景穩固地轉向充分接近但低於2%的水平。

  其他政策工具方面,歐洲央行指出,緊急抗疫購債計劃(PEPP)下的淨資產購買期將至少持續至2021年6月底,與此前一致。歐央行維持緊急抗疫購債計劃(PEPP)規模在1.35萬億歐元。

  另外,歐洲央行提到,隨着時間的推移,將繼續在不同資產類別和不同轄區以靈活的方式進行購買,並繼續準備好酌情調整所有工具,以確保通脹以一種持續的的方式向目標靠攏,符合管委會對對稱性的承諾。12月的預期將允許重新調整經濟刺激措施。

Bookmark and Share
|
關閉
列印