北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蓋茨夫婦寄語畢業生:無論當下或未來 你們都將有所建樹

http://finance.sina.com   2020年05月21日 02:19   澎湃新聞

  原標題:蓋茨夫婦寄語畢業生:無論當下或未來,你們都將有所建樹

  近日,比爾·蓋茨和夫人梅琳達·蓋茨撰文鼓勵2020屆畢業生並送上祝福,“無論當下或未來,你們都將有所建樹”。

  兩人寫道,今天的世界正經受着巨大的苦難和經濟損失。各國需要再次團結起來進行重建。“在這個世界上,人與人之間有着千絲萬縷的聯繫,你們這一代人比以往所有人都對此有着更深的理解。”

  “那些影響你們未來的重大挑戰——疾病暴發、氣候變化、性別不平等以及貧困——也同樣在影響你們在世界各地的同齡人。”

  兩人認爲,作爲國際社會的一員,每位畢業生的行動將會對世界產生影響。“2020屆的畢業生們,這是一個艱難的時代,但我們會渡過難關。在你們的領導下,世界將比以往更加強大。”

  蓋茨夫婦畢業寄語全文:

  絕大多數的畢業演講不會改變歷史的進程。但是,在1947年一個陽光明媚的下午,時任美國國務卿的喬治·馬歇爾(George C. Marshall)的演講改變了歷史。

  這位曾經的將軍在哈佛大學的演講上提醒人們,距離他們幾千英里之外,第二次世界大戰的餘波正使歐洲陷入貧困、飢餓與絕望。他解釋道,儘管“與這個地球上的動盪地區相距甚遠”,但美國人民有責任援助歐洲。即使你從未聽過這段演講,你也可能對它所提出的政策議程很熟悉——馬歇爾計劃。該計劃幫助西歐各國加速戰後重建,並開創了和平與繁榮的新時代。

  與當時一樣,今天的世界正經受着巨大的苦難和經濟損失。各國需要再次團結起來進行重建。但這一次,對於2020屆畢業生而言,你們不需要一個演講者來描繪“這個地球上的動盪地區”。我們今天所面臨的新冠疫情不再是地域性的,而是一個真正的全球危機。

  在這個世界上,人與人之間有着千絲萬縷的聯繫,你們這一代人比以往所有人都對此有着更深的理解。你們中很多人從識字起就會登錄互聯網。在成長過程中,你們可以接觸到千里以外的流行文化、資訊和觀點。而那些影響你們未來的重大挑戰——疾病暴發、氣候變化、性別不平等以及貧困——也同樣在影響你們在世界各地的同齡人。

  那麼,這一切對你們人生的下一階段意味着什麼呢?作爲國際社會的一員,你的行動將會對世界產生影響。無論你是誰,身在何處,職業目標是什麼,你總能通過一些或大或小的方式,參與到讓世界變好的行動中來。

  如果這次危機促使你投身公共服務事業,那真是太棒了,但這並不是唯一的貢獻方式。你可以隨時通過發聲、投票來推動變革。你可以堅定地支持那些政策,爲每個地方的每個人創造更健康、更美好的未來,無論他們住在你家附近,還是地球的另一端。

  的確,你們在一個艱難的時刻進入了人生的新階段。對於你們中的很多人來說,畢業後的道路突然變得更加崎嶇。有很多事需要擔心,從個人的健康到家人的健康,再到就業市場對你償貸能力的影響,至於如何讓世界變得更好的大問題,你可能暫時無暇顧及,這是可以理解的。

  但是,毫無疑問,無論是當下還是未來,你們都能有所建樹。你們繼承的這個世界,早已證明了進步是可能的——這是一個在戰後重建的世界,一個戰勝了天花的世界,一個養活了不斷增長的人口的世界,一個讓超過10億人擺脫極端貧困的世界。

  這樣的進步不是偶然發生,也不是命中註定。這是所有像你們一樣的人共同承諾和爲之奮鬥的結果,無論他們的生活與工作如何,他們都將爲推動我們前進的共同使命做出貢獻。2020屆的畢業生們,這是一個艱難的時代,但我們會渡過難關。在你們的領導下,世界將比以往更加強大。

Bookmark and Share
|
關閉
列印