北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

穆迪:英國GDP今年萎縮10.1%,爲G20國家中最糟

http://finance.sina.com   2020年07月12日 21:39   澎湃新聞

  原標題:穆迪:英國GDP今年萎縮10.1%,爲G20國家中最糟

  在英國財政部宣佈英國第二階段救助計劃後,國際評級機構穆迪發出警告稱,英國經濟今年由高點跌至低點的下挫幅度,將超過G20國家中的任何一個國家,因爲除了新冠疫情的影響,還要考慮到今年下半年脫歐帶來的影響。

  穆迪的主要分析師小組在報告中預測英國GDP今年萎縮10.1%,但預料在封鎖措施放鬆之後將逐漸復甦,明年增長率反彈至7.1%。

  穆迪稱,GDP曾一度收縮達20.4%,各項指標在今年4月觸底後開始反彈。穆迪還預測,英國公共債務與GDP的比例或將暴增24個百分點。

  當地時間7月8日,英國財政部宣佈英國第二階段救助計劃:A Plan for Jobs。英國財政大臣蘇納克發表演講稱,兩個月的時間裏英國經濟收縮了25%,過去18年的增長消弭殆盡。

  蘇納克稱,英國將再推出1600億英鎊計劃保英國民衆的就業、收入和小企業,目前英國總共拿出4900億英鎊“抗疫”財政支出。

  第二階段的計劃中包含一項新的“就業保留津貼”(Jobs Retention Bonus):對於企業主,如果將暫時被解僱的員工找回,並持續僱傭到明年1月,英國財政部將按照每位僱員1000英鎊的數額發放津貼,並且要求該員工每個月平均能領到至少520英鎊的工資。蘇納克在演講中稱,因暫時裁員而處於暫時失業的狀態的達900萬人,爲確保這些人回去工作,“就業保留津貼”規模將達到90億英鎊。

  穆迪指出,7月初暫時失業的940萬人佔到英國勞動力的四分之一,且集中在休閒旅遊、藝術和建築行業;270萬的自僱工人也會得到英國政府的財政救助。“就業保留津貼”計劃就是要將失業率保持到明年,待明年各項指標重新提速。因爲勞動密集型的服務業仍然很難正常化,目的預測當該計劃在10月結束後失業率仍會上升,2020年全年失業率或將達到8%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印