北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

川普:很多時候我都在“誇大疫情”,並未淡化其威脅

http://finance.sina.com   2020年09月16日 01:49   澎湃新聞

  原標題:川普:很多時候我都在“誇大疫情”,並未淡化其威脅

  當地時間9月15日,美國總統川普在競選活動中再度否認自己曾刻意淡化新冠病毒的威脅,並強調自己“實際上還誇大了新冠肺炎疫情的嚴重性”。

  據英國廣播公司(BBC)16日報道,川普15日在賓夕法尼亞州費城舉辦的市政廳會議上向媒體表示:“我並沒有淡化疫情。實際上,在行動中,很多時候我都誇大了它。”

  BBC刊文指出,川普的這一說法與此前他在接受調查“水門事件”的記者伍德沃德採訪時的說辭相矛盾。伍德沃德曾於2019年12月至2020年7月對川普進行了18次採訪,並基於此出版了新書《憤怒》,他在新書中爆料稱,2月7日,川普在電話採訪中說新冠病毒是“一種致命的東西”,並稱其爲“非常棘手的問題”。而在3月19日的一次採訪中,當被問及是什麼讓他把注意力轉向新冠病毒的嚴重性時,川普承認,他曾刻意淡化新冠病毒的威脅性,“我想淡化它,因爲我想不製造社會恐慌。”

  此後,川普曾多次告訴美國民衆,新冠病毒沒有季節性流感嚴重,並聲稱它很快就會消失,他還堅稱政府已經完全控制住了新冠疫情。幾周後,他才公開承認,這種病毒絕非普通流感,它可以通過空氣傳播。

  BBC報道稱,鑑於目前美國尚未有疫苗完成臨牀試驗,因而很多專家擔心很難在11月7日大選前推廣疫苗。對此,在15日的會議中,川普重申,儘管衛生專家仍有疑慮,但美國可在“數週內”準備好新冠疫苗。

  同時,川普還提到此前對來自歐洲等地的遊客實行入境禁令這一舉措,聲稱自己的行動非常有力,“假使我不頒佈禁令,那麼我們將失去成千上萬的人。當我們這樣做時,我們挽救了許多生命。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印