北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國紐約新冠肺炎病例數飆升 醫療物資面臨短缺

http://finance.sina.com   2020年03月25日 19:13   新華網

  原標題:綜述:美國紐約新冠肺炎病例數飆升 醫療物資面臨短缺

  新華社紐約3月25日電  綜述:美國紐約新冠肺炎病例數飆升 醫療物資面臨短缺

  新華社記者長遠

  美國新冠肺炎疫情急劇惡化,最大城市紐約已成爲美國疫情“震中”。專家和當地官員認爲,人口密度高導致病毒在紐約加速傳播。未來幾周,病牀和醫療物資短缺將成爲棘手問題。

  美國約翰斯·霍普金斯大學發佈的數據顯示,截至當地時間25日晚,全美累計確診新冠肺炎病例65778例,紐約市累計確診17856例。

  紐約市所在的紐約州已於近日被美國總統川普宣佈爲“重災區”,目前累計確診病例已突破30000例。州長安德魯·科莫在24日的新聞發佈會上說,近日州內病例數增長達到了每三天翻一番的速度,疫情峯值也會較此前預估的5月初提前到兩三週之後,且峯值期的確診人數也會比此前估計的要多。

  確診病例增多與近兩週紐約州提高了檢測能力有關,更與紐約州人口密度高有關。白宮冠狀病毒應對工作組協調員德博拉·伯克斯在23日的白宮記者會上說,在以紐約市爲中心的紐約都會區,28%的新冠病毒檢測者結果呈陽性,而這一比例在全美其他地區不到8%。此外,該地區人口的新冠肺炎感染率達到約千分之一,是美國其他地區的五倍。

  紐約市面積約1200平方公里,人口860餘萬,是全美人口最多、最密集的城市。紐約都會區人口則達到2000萬以上。在工作日,每天有至少570萬人搭乘地鐵、火車等穿梭於這一地區。在紐約市曼哈頓區,行人摩肩接踵,擁擠在狹窄的人行道上。據記者觀察,前些天紐約地鐵上依然有不少人,且很少有人戴口罩,而紐約州直至22日夜間才開始實施“居家令”。

  伯克斯認爲,病毒已經傳播了好幾周,才使社區傳播達到目前這種水平。她奉勸所有紐約人嚴格保持社交距離且自我隔離。

  科莫也多次強調要重視人員密度問題,紐約州“居家令”規定任何規模的公共場所聚集性活動都會被驅散。

  隨着病例數持續增長,紐約州和紐約市也面臨嚴峻的病牀等醫療物資短缺問題。科莫24日說,到疫情出現峯值時,紐約州將需要大約14萬張病牀,4萬張重症病牀,而目前全州大約只有5.3萬張病牀和3000張重症病牀。

  科莫已下令全州醫院將病牀數增加至少50%。此外,23日起,聯邦緊急措施署已經開始在曼哈頓的賈維茨會展中心建立四所應急醫院,預計下週投入使用。每個醫院配備250張病牀和齊全的醫療設備,大約320名聯邦僱員將來此工作。

  紐約州政府還與美國陸軍工程兵團合作在全州考察並確定了四處條件合適的公共場所,將建立臨時醫院,以緩解病牀不足的問題。但即便如此,全州屆時也可能難以提供14萬張病牀。

  相比病牀數量問題,醫療物資短缺問題恐更快到來。紐約市長德布拉西奧在22日的一檔電視訪談中表示,紐約市再過10天就將面臨廣泛的醫療用品枯竭。科莫和德布拉西奧已在多個場合表示希望聯邦政府加快對紐約的醫療物品支援,包括快速實施可以強制私人企業生產醫用口罩、手套、防護服等的《國防生產法》。

  科莫說,紐約州正在考慮讓已治癒並已產生新冠病毒抗體的患者較早復工的可能性。但他同時表示:“沒有美國人會說我們要犧牲人命來發展經濟。救命永遠是第一位的。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印