北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中國已對89個國家和4個國際組織實施抗疫援助

http://finance.sina.com   2020年03月26日 00:34   新華網

  原標題:國家國際發展合作署:中國已對89個國家和4個國際組織實施抗疫援助

  新華社北京3月26日電(記者鄭明達、申鋮)國家國際發展合作署副署長鄧波清26日在國新辦新聞發佈會上說,目前已分4批組織實施對89個國家和4個國際組織的抗疫援助,現正在制訂第5批援助實施方案。此次對外抗疫援助是新中國成立以來,援助時間最集中,涉及範圍最廣的一次緊急人道主義行動。

  鄧波清介紹,從援助對象看,既包括疫情較爲嚴重的國家,也包括公共衛生體系和防疫能力較爲薄弱的國家,還包括歐盟、非盟、東盟等國際組織;從地域分佈看,中方向28個亞洲國家、16個歐洲國家、26個非洲國家、9個美洲國家、10個南太國家提供緊急援助;從援助方式看,包括醫療物資援助和醫療技術援助兩種形式。

  鄧波清表示,中國在確定提供抗疫援助方案時,主要考慮以下幾個方面的因素:第一,當地疫情的嚴重程度、當地醫療衛生條件和醫療物資缺乏程度。第二,有關國家向中方提出的具體援助需求。第三,中國政府自身所具備的能力。他表示,中方在充分保障國內抗疫工作需要的前提下,本着量力而行、盡力而爲的原則,妥善制訂援助工作方案。具體援助方案,包括物資的品種、數量、雙方職責、任務分工等,由兩國政府協商確定。

  “對外提供物資援助也好,派遣醫療專家組也好,首先是要保證國內防控疫情的需要,因爲做好國內的防控工作,實際上也是對全人類作出的貢獻。”鄧波清說,我國當前的抗疫工作面臨的一項嚴峻挑戰,就是境外輸入的風險正在不斷加大。我們向有關國家提供幫助,也是有利於國際社會抗擊疫情的努力,降低我國境外輸入的風險,鞏固我們前一階段來之不易的抗疫成果。

Bookmark and Share
|
關閉
列印