北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

國際航空運輸協會:全球航空業因疫情損失2500億美元

http://finance.sina.com   2020年03月25日 19:02   參考消息

  【英國《金融時報》網站3月24日報道】題:全球航空業因新冠病毒面臨2500億美元的損失(記者  佩姬 · 霍各)

  國際航空運輸協會(IATA)的最新預測數據顯示,全球航空業面臨收入損失2500多億美元的局面,隨着新冠病毒的傳播,該協會被迫再次大幅下調行業展望。

  IATA週二警告稱,新冠病毒造成的衝擊將導致該行業的收入較2019年下降40%以上。該協會本月早些時候預測損失最高可達1130億美元,而在危機剛爆發時最初的預測值爲300億美元。

  IATA首席經濟學家布賴恩·皮爾斯說,損失預測值大幅上升是因爲,近期各國採取的旅行限制措施的規模急劇擴大。目前,旅行禁令覆蓋範圍影響到約98%的客運收入。

  預計僅歐洲的航空運力就會下降90%,而且歐洲地區的許多航空公司也很容易倒閉。與此同時,歐洲最大的廉價航空公司瑞安航空公司停飛全部機羣,各國政府也考慮啓動一攬子航空業救助計劃。預計英國將很快公佈具體方案。

  IATA總幹事亞歷山大·德朱尼亞克說,如果各國政府希望避免出現引人關注的倒閉事件,那就必須加快出臺計劃的速度,航空公司倒閉會影響全球經濟。

  該行業樂見政府願意採取行動,但由於現金資源被大量消耗,全球近半數的航空公司面臨破產風險。

  德朱尼亞克說:“我們顯然需要迅速採取大規模行動。必須要快。作爲一個行業,我們是全球經濟的重要組成部分。”

  皮爾斯說,航空業未來複蘇的速度也比以往疾病大流行時期更緩慢。

  皮爾斯說:“我們從未見過疾病大流行與全球深度衰退同時出現,而這正是當前預計會出現的情況。幾乎可以確定……這會延緩行業復甦。復甦曲線會平緩得多。”

  按照以往疾病大流行期間的經驗,預計到今年三季度航空業可能開始復甦。但皮爾斯說,到今年四季度,“我們仍會看到行業收入比之前預期的要低10%左右”。

  好消息是,IATA表示,中國國內航空業呈現初步復甦跡象。德朱尼亞克說:“旅客流緩慢恢復,國內市場客座率約爲60%,因此情況正在好轉,不過速度較慢。”

  .責編  耿凌楠 .

Bookmark and Share
|
關閉
列印