北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

電商直播下半場 “斑馬會員”社交化營銷方式將成標配

http://finance.sina.com   2020年06月30日 00:31   中國網

  原標題:電商直播下半場,“斑馬會員”社交化營銷方式將成標配 

  疫情期間,直播帶貨顯然已經成爲了一種炙手可熱的營銷方式。從羅永浩到董明珠,衆多商業大佬和知名人士的參與,讓這種社交化的營銷方式成爲了全民關注的話題,更是讓其成爲了當今電商企業生產自救的一種有效手段。作爲電商企業的重要組成部分,其中以斑馬會員爲代表的社交電商平臺也逐漸被越來越多的消費者關注和認可。

  據《2019中國社交電商行業發展報告》指出,2019年社交電商保持高速增長,預計市場規模達20605.8億元,同比增長高達63.2%。2019年社交電商消費者人數已達5.12億人,成爲電子商務創新的主要力量。2019年社交電商從業人員規模預計將達到4801萬人,同比增長爲58.3%,社交電商行業的參與者已經覆蓋了社交網絡的多個領域。

杭州市副市長鬍偉(右二)爲斑馬會員會展+直播助農點贊
  杭州市副市長鬍偉(右二)爲斑馬會員會展+直播助農點贊

  此前有業內人士認爲,隨着疫情在國內的形勢逐漸好轉,去庫存成爲當下諸多行業的必然選擇。然而,用傳統的電商模式進行去庫存勢必無法真正奏效,藉助當下火熱的社交化營銷方式將會取得不錯的效果。

  以斑馬會員爲例,斑馬會員“410五週年大促”,僅僅用了24小時,就創造出了前所未有的好成績,單日成交額創平臺新記錄,與去年同比增長12%。其中平臺安排直播場次共計37場,直播成交數量環比增長248%,銷售額環比增長231%。其實,作爲一個綜合服務會員制電商平臺,斑馬會員從2018年9月開始,平臺就做了很多直播的嘗試,是會員電商直播的試水者。此後,斑馬會員多次藉助社羣+直播的方式取得佳績。

  此前,也有很多業內外人士對社交電商並不看好,但是,社交電商的快速發展也讓這些人開始改變自己的觀點。

  有消費者認爲,社交電商相較於傳統的電商多了一個環節,那就是社交先社交後電商,平臺與客戶建立了信任,充分了解客戶所需,這樣的電商更具有專門性,也更具有人情味兒。而且,社交電商能夠讓人更直觀的感受到產品的好壞。面對更多真實的分享與曬單,用戶既可以與自己的社交圈裏的人進行溝通,權衡利弊自己是否需要這個產品,也可以更加多面的瞭解到該產品的好壞,儘量避免產生消費後後悔的心理。

湖北省商務廳副廳長鬍中海在斑馬會員助農直播間推介當地農產品  湖北省商務廳副廳長鬍中海在斑馬會員助農直播間推介當地農產品

  從平臺的角度來說,基於現在越來越多的社交媒體和用戶關係鏈,平臺可以無限的放大這種需求,從而讓更多的用戶享受到這種服務。反過來,會員電商創新的供需關係也會促進社交化營銷方式的作用,讓越來越多的企業愛上這種營銷方式。

  總而言之,在社交網絡營銷中,社會化的媒體主要是指一個具有網絡性質的綜合站點。而他們內容都是由用戶自願提供的,而不是直接的僱傭關係。在疫情的發展之下,社交化的營銷方式肯定會成爲企業標配。

  在當前疫情發展大趨勢之下,社交化的營銷方式將必然普及,不同於傳統的發朋友圈微商,2020年,社交營銷體現的方式將會更爲人性化,更具有依靠性,同時也更加具有人情味兒,因此在2020下半年,斑馬會員也會將社交化營銷方式深入企業發展之中,爲大家帶來更好的產品,更好的服務。

Bookmark and Share
|
關閉
列印