北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

報告預計明年中國市場5G手機將突破100款

http://finance.sina.com   2019年12月12日 07:00   中國新聞網

  原標題:報告預計明年中國市場5G手機將突破100款

  中新網客戶端北京12月12日電 (記者 吳濤)12日,市場研究及諮詢公司Counterpoint發佈的報告顯示,第三季度,中國智能手機市場同比下滑5%,但環比增長3%,相比前兩季度有所緩和。

  報告預計,第四季度,中國智能手機市場整體降幅將進一步減緩。整體而言,中國市場已從2019下半年開始逐漸回暖。2020年有望實現反彈,終止已持續9個季度的同比負增長態勢。

  第三季度,主要手機品牌市場份額。圖片來源:文中報告

  報告預測,2020年全球5G智能手機出貨量將超過2.7億臺,5G手機滲透率將從2019年約 1%增長到2020年超過15%。2020年,中國市場5G手機產品預計將突破100款,5G手機在中國市場的出貨量將超過1.5億臺。

  具體手機品牌表現上,報告稱,前三季度,華爲品牌全渠道擴張策略效果顯現,其領先優勢延伸至線上,搶佔26%份額,成爲線上市場銷量冠軍。

  榮耀2019年第三季度佔據線上市場20%份額,爲線上第二大智能手機品牌。其分析認爲,榮耀品牌主要針對年輕消費者市場,在線上平臺更爲活躍。

  而小米第三季度線上市場份額爲14%,相比其年初的20%以上份額下滑嚴重。雖然小米線上推廣及折扣力度依然強勁,但受市場大盤下滑及來自競爭對手高性價比產品系列的影響,小米市場份額下滑。

  報告分析,小米第三季度重點推廣紅米K20/K20 Pro及小米CC9系列產品,其產品平均零售價在2000元甚至3000元以上,較其早前熱銷機型紅米7或Note7系列(平均零售價1500元以內)高出許多。

  報告顯示,蘋果第三季度線上市佔率爲9%,與第一季度基本持平。9月份iPhone 11系列發佈後,蘋果在中國的銷量現反彈。此前1-8月,iPhone在中國市場的銷量同比跌幅超40%。7-8月份,蘋果在中國市場“光環”衰退,高度依賴線上折扣促銷產品以清理舊版iPhone庫存。

  另一大手機廠商,OPPO前三季度線上份額約5%,在主要品牌中線上佔比較低。其子品牌Realme得益於在海外市場,特別是在印度及印尼市場的優異表現,Realme智能手機第三季度全球出貨量同比增長超過800%。但在中國市場,Realme依然處於緩慢成長階段。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印