北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

集中籤約超36億元 成渝共建西部金融中心

http://finance.sina.com   2020年07月31日 07:14   中國新聞網

  原標題:集中籤約超36億元 成渝共建西部金融中心

圖爲簽約現場。 供圖 攝    圖爲簽約現場。 供圖 攝

  中新網重慶7月31日電 (殷緣陳鑫)31日,由成都市地方金融監督管理局、成都市青羊區人民政府主辦的環西南財大財經智谷重慶專場推介會在重慶市江北區舉行。成都青羊文化金融商務區管委會與重慶大龍網科技集團有限公司、重慶重交再生資源開發有限公司、中房交建(重慶)有限公司等14家企業進行現場簽約,總計簽約金額36.19億元。

圖爲環西南財大財經智谷推介會會現場。 陳鑫 攝圖爲環西南財大財經智谷推介會會現場。 陳鑫 攝

  推介會現場,成都市青羊區工商聯還與重慶市江北區工商聯,成都青羊文化金融商務區管委會與重慶市網商協會、川渝電商產業聯盟簽署合作協議,成渝雙方將在商協會資源共享、商務服務、電子商務等領域開展深入溝通與合作。

  “根據2019年發佈的第十一期中國金融中心指數顯示,成都金融綜合競爭力排名全國第5位。截至2020年6月,成都市金融生態圈已累計開展產能對接活動163場,達成協議金額達到2502.94億元,接下來還將與工業和信息化部聯合開展金融科技企業的創業大賽。”成都市地方金融監督管理局裴勝春副局長在推薦會上介紹。

  成都青羊文化金融商務區以文化金融爲特色,重點發展銀行保險、資本市場、高端商務。目前已集聚成都銀行等金融機構全國性總部,中國銀行等省級分支機構70餘家,各類金融中介服務機構1800家。

  “2019年,青羊區實現金融業增加值333.1億元,佔全區GDP比重26%,佔全市金融業增加值17.6%。作爲全區首位產業,近年來青羊區金融業增加值總量、GDP佔比均爲成都市第一、中西部前列。”成都青羊文化金融商務區管委會招商負責人介紹。

  環西南財大財經智谷是成都市人民政府和西南財經大學校合作的重大實踐,是成都市金融業發展“十三五”規劃重點建設內容和貫徹落實成渝雙城經濟圈建設國家重大戰略的重要體現。

  作爲成都市和青羊區建設環高校產業帶的重要示範,環西南財大財經智谷藉助高校科技成果和智力支持,發揮金融優勢,建設立足西部、輻射全國、面向國際的高層次金融研究新型智庫、金融人才培訓基地、金融創新創業基地、財富管理基地、金融中介集聚基地和金融文化展示基地,並將不斷支持成渝雙城金融業發展,爲推動成渝雙城、共建西部金融中心助力。當前,青羊區正加快建設環西南財大財經智谷,積極搭建“有人才、有載體、有政策、有服務、有生活”的五“有”智谷建設支撐體系,按照“一園一庫五基地”的發展思路,加快建設環西南財大金融產業示範帶,加快打造西部文化金融產業園、順城大街財富管理中心、成都國際文產合作中心等高品質樓宇載體,營造金融產業樓宇微生態圈,推動金融機構集聚發展。

Bookmark and Share
|
關閉
列印