北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

11月全國召回汽車108萬輛 福特佔一半

http://finance.sina.com   2019年12月02日 15:14   北京新浪網

  原標題:11月全國召回汽車108萬輛 福特佔一半

  來源:長江商報

  長江商報消息 ●長江商報記者 黃聰

  隨着廣汽豐田等4家車企發佈召回公告,11月國內汽車召回數據出爐。

  長江商報記者統計發現,11月全國車企共召回汽車約107.98萬輛,福特、奔馳、保時捷位列前三位,其中福特召回54.79萬輛,佔總量的一半。

  長安福特因安全氣囊召回

  國家市場監督管理總局缺陷產品管理中心發佈的最新信息顯示,2019年11月合共有多個汽車品牌在國內發佈了涉及多款車型的召回公告。

  其中,召回的乘用車合計107.58萬輛,以及4037輛鄭州宇通純電動城市客車。具體品牌有東風風神、Jeep、雷克薩斯、福特、斯巴魯、奔馳、寶馬、豐田、保時捷、鄭州宇通。

  公告顯示,長安福特決定自2019年11月8日起,召回2013年1月4日至2016年10月11日期間生產的部分新蒙迪歐,共計344872輛;以及2014年9月4日至2017年6月9日期間生產的部分銳界,共計203004輛。

  長安福特召回範圍內車輛駕駛席的正面安全氣囊裝配了高田公司生產的未帶乾燥劑的硝酸銨氣體發生器。在安全氣囊展開時,氣體發生器可能發生異常破損,導致碎片飛出,傷及車內人員,存在安全隱患。長安福特汽車有限公司表示,將爲召回範圍內的車輛免費更換改進後的駕駛席正面安全氣囊模塊,以消除安全隱患。

  奔馳二次召回國產E級車

  奔馳也是11月份的召回大戶。

  公告顯示,奔馳召回國產E級兩驅汽車299780輛,進口E級兩驅汽車91825輛,國產A級、GLC SUV汽車2132輛,進口GLE SUV汽車5332輛,進口CLS級汽車152輛。

  其中,國產E級兩驅汽車屬於二次召回。奔馳表示,通過模擬耐久測試和技術分析,提出將在原召回措施的基礎上增加其它加強固件(前軸減振支撐套環與半殼、線束支架、更換減振器蓋、彈簧控制臂C型防傾斜保護件),以強化相關部件的強度。

  而進口E級兩驅汽車可能會造成減振器損壞和減振器叉頭變形彎曲,甚至導致車輛下控制臂襯套脫出,極端情況下可能導致減振器叉頭斷裂,存在安全隱患。

  保時捷召回汽車共計83925輛,包括進口2017-2020款帕那美拉系列汽車、進口2018-2020款凱宴系列汽車。保時捷表示,本次召回範圍內的車輛由於組合儀表軟件的錯誤,當組合儀表在顯示地圖模式或夜視模式時,無法正確地持續顯示制動襯片磨損至極限時黃色的警示信息,會增加車輛發生碰撞的風險,存在安全隱患。

Bookmark and Share
|
關閉
列印