北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

創新藥進入醫保提速 藥企併購將從買產品到買創新

http://finance.sina.com   2019年12月03日 15:48   北京新浪網

  創新藥進入醫保提速 未來醫藥市場有望三分天下

  來源:每日經濟新聞

  每經記者 周程程 每經編輯 陳 旭

  上週,2019年國家醫保談判結果出爐,一批好藥、救命藥新納入醫保。令醫藥行業尤其感到振奮的是,其中不少藥品都是2018年才獲得上市,這也充分釋放出國家鼓勵創新的明確信號。

  近日,第十九屆中國生物製品年會暨慶祝中國生物百年華誕大會在京召開,建信資本總裁苑全紅在生物醫藥投融資分會場上表示,醫保的變化,對創新藥是有利的,通過談判的方式能使創新藥更快進入醫保。

  苑全紅在接受《每日經濟新聞》記者採訪時表示,進入醫保的藥品要講臨牀療效和臨牀需求,沒有療效的藥品將慢慢被邊緣化,比如輔助用藥,現在面臨着很大的壓力。在苑全紅看來,中國創新藥企有大量的機會。未來中國的醫藥市場可能形成三分天下的格局:一部分爲跨國公司的;一部分爲從仿製轉型成創新公司的;另一部分是有研發能力、有技術的新公司。

  談判加速新上市創新藥進醫保

  此輪醫保談判中,談判成功的藥品絕大多數都是近年來上市的新藥,其中很多是2018年新上市的。以信達生物的信迪利單抗注射液爲例,作爲此輪唯一談判成功納入醫保的PD-1藥物,該藥去年年底才上市。

  苑全紅對記者表示,原來的制度之下,一個新藥想要進入醫保,需要一個省份接一個省份去談,對創新藥企來說,花費的精力和資金成本都非常大。過去曾出現過藥品上市5年還未覆蓋到一些省份或醫院的情況,這樣即便創新藥療效再好,如果病人接觸不到,也會錯失治療的機會。

  此輪談判中,信迪利單抗注射液醫保支付標準爲2843元(10ml:100mg/瓶),而談判之前同樣規格藥品的售價爲每瓶7838元,由此計算降幅高達63.73%。

  對於降價納入醫保,苑全紅表示,企業願意接受這個價格,有它的合理性。談判是企業自己申請的,價格也是雙方談出來的,如果覺得不合理企業可以不接受。此前的定價下有一部分是贈藥,考慮到這一因素實際降幅沒有這麼大。此外,進醫保後,企業能夠以價換量,生產成本也會相應降低。

  近日,諾華腫瘤(中國)市場準入部負責人鄧閱昕接受《每日經濟新聞》記者採訪時也表示,過去兩年諾華談判成功的藥品在醫保目錄內已經達到了目標增量。“醫保局給了我們以價換量的信心和意願,今年我們才願意再來談判。”

  競爭倒逼國內藥企聚焦研發

  更快進入醫保談判,也給創新藥企帶來了更大的發展機遇。但值得注意的是,藥品審評審批制度改革下,跨國藥企的新藥進入中國市場以及納入醫保的速度也在加快。在此情況下,國內創新藥企該如何進行競爭?

  苑全紅認爲,國外一些新藥進入中國市場速度加快,這對於患者來說是好事,當然對國內成長中的創新藥企也會造成壓力。但只有這種真正競爭的環境,才能促使國內創新藥企更好地成長起來。

  “過去國外藥品進來速度比較慢的時候,國內的企業做得好嗎?做出的新產品多嗎?創新能力強嗎?並不是。”苑全紅說,未來沒有競爭力的企業可能會被淘汰,這是一個正常的產業發展生態。

  競爭環境的改變,也讓投資者對投資方向進行新的考慮。苑全紅說,過去一些投資者在投資新藥的時候,認爲只要能在中國市場做到是第一個,就可以獲得很好的發展空間。但現在要考慮的是,未來三五年不僅要在中國做得很好,還要考慮產品、能否有實力走出去。

  和譽生物聯合創始人陳錐表示,做新藥研發時,會選擇較新的靶點,這樣不僅在中國有市場,而且到國外也有生存空間。

  但如果某一領域已經有巨頭進入,跟從性的研發是否還有發展空間?對此陳錐認爲,要考慮病患和醫療上的需求。在治療病人的同時,足夠大的市場將帶來較大的商業價值,從而支撐公司的發展。對於大的適應症,可以成爲第二、第三個入局者,但與第一代藥物一定要有差異化,這樣才能佔據市場。

  藥企併購將從買產品到買創新

  苑全紅認爲,目前進入醫保的藥品要講臨牀療效和臨牀需求,沒有療效的將慢慢被邊緣化。“之前大家的併購都是‘買利潤’、買產品,但現在的想法完全不一樣了。”

  他表示,在與國內某知名藥企高管接觸時,該藥企明確表示對併購仿製藥企業沒有興趣。“他說,現在主要看創新產品,仿製藥企業即使有利潤的也不要談了。”苑全紅援引該藥企高管的話說。

  苑全紅認爲,仿製藥行業面臨整合,一些藥企可能會快速消失,而仿製藥產品將普遍面臨降價。但應該有一小部分仿製藥企在這一形勢的逼迫下,通過內部的創新和外部的引進,有可能得以走上新的軌道。

  在苑全紅看來,未來中國的醫藥市場可能形成三分天下的格局:一部分爲跨國公司在中國的業務;一部分是資金實力雄厚、具有渠道優勢的仿製藥企,能夠轉型成爲創新公司;還有一部分則是目前剛成立,甚至還沒有成立的公司,但基於其具備的新藥研發能力、新技術,基於新的臨牀需求,未來能在資本扶持下成長起來。

Bookmark and Share
|
關閉
列印