北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

全球市值最大房地產企業前十中國佔7席 新鴻基居首

http://finance.sina.com   2020年03月19日 18:33   北京新浪網

  2020胡潤全球房地產富豪榜

  來源:胡潤

  全球共找到256位十億美金地產企業家,比去年增加17位

  中國以54%的佔比領先全球,其次是美國13%和英國7%

  前十名中8位來自中國,前三名都是中國的,62歲的許家印以2,310億元再次成爲全球地產首富

  粵港澳大灣區共70位十億美金地產企業家,佔全球近三成。香港是全球十億美金地產企業家之都,有26位上榜;其次是廣州18位和深圳17位

  共享辦公空間雷格斯60歲的Mark Dixon財富增長64%,達到130億人民幣;WeWork 40歲的Adam Neumann財富縮水80%,至90億人民幣

  川普以210億人民幣位列全球地產企業家第86位,比去年下降4位

  39位新面孔,其中排名最高的是奧地利Signa 42歲的Rene Benko,財富350億人民幣位列榜單第47位

  19位女性,其中11位來自中國,以碧桂園楊惠妍、龍湖吳亞軍和住香港的新鴻基鄺肖卿爲首

  5位80後,最年輕的是來自英國的29歲的休•格羅夫納、37歲的新鴻基郭基輝,以及39歲的楊惠妍和多弗胡興榮

  房地產是全球企業家的第二大財富來源,在今年胡潤全球富豪榜上,地產行業上榜人數佔比9.6%,第一名是科技行業(12.7%)

  28位是全國人大代表或全國政協委員,比去年多2位。其中7位是十三屆全國人大代表,21位是十三屆全國政協委員

  32位登上去年胡潤中國慈善榜,合計捐贈近70億元

  29家中國房地產企業爲抗擊新冠肺炎疫情合計捐贈21億元,其中捐贈過億的包括恆大、碧桂園、卓爾、世紀金源和融創

  房地產行業“套現企業家”最多,全國30位套現最多的企業家中近四成來自地產行業

  (2020年3月20日,上海)胡潤研究院今日發佈《2020胡潤全球房地產富豪榜》(Hurun Global Real Estate Rich List 2020)。上榜企業家主要財富來源於房地產領域,上榜門檻爲十億美金,財富計算截止日期爲2020年1月31日。這是胡潤研究院連續第二年正式發佈“全球房地產富豪榜”,是最近發佈的《2020世茂深港國際中心•胡潤全球富豪榜》的子榜之一。

  胡潤研究院在全球共找到256位十億美金地產企業家,比去年增加17位。總財富6.7萬億人民幣,比去年增長11%。167人財富比去年增長,其中39位新上榜。50人財富比去年下降,另有24人落榜。39人財富保持不變。

  80%是白手起家的。在20%繼承財富的上榜地產企業家中,三分之二在繼承之後將財富繼續擴大,如唐納德·川普。

  胡潤百富董事長兼首席調研官胡潤表示:“過去一年對房地產商來說還算不錯,這次新冠病毒疫情的爆發在我們榜單財富計算的截止日期之後。疫情對房地產商產生了很大的影響,推動了線上化發展,推動了對房企的支持性政策,也推動了房地產商的慈善行爲。”

  《2020胡潤全球房地產富豪榜》前十名

 

姓名

財富(億元人民幣)

財富變化

公司

年齡

居住國

1-

許家印

2,310

-11%

恆大

62

中國

2-

李嘉誠

2,000

-3%

長江實業

92

中國

3↑

楊惠妍家族

1,890

17%

碧桂園

39

中國

3-

李兆基

1,890

0%

恆基兆業

92

中國

5↑

劉鑾雄家族

1,190

6%

華人置業

69

中國

5↑

唐納德·布倫

1,190

0%

歐文公司

87

美國

5↑

鄭家純家族

1,190

0%

周大福

72

中國

5↑

休·格羅夫納

1,190

0%

格羅夫納

29

英國

5↑

王健林家族

1,190

0%

萬達

66

中國

10*

姚振華

1,120

14%

寶能

50

中國

  來源:《2020胡潤全球房地產富豪榜》

  ↑對比去年排名上升  –對比去年排名不變  *對比去年新進前十名

  62歲的許家印以2,310億元蟬聯全球房地產首富。恆大去年全口徑銷售額超過6,000億元,銷售面積達5,800萬平方米。近日,在疫情影響下,恆大創新營銷方式,“網上購房”三天客戶認購房屋4.7萬多套,總價值580億元。恆大以2,210億價值位列胡潤中國500強第20位。

  92歲的李嘉誠財富2,000億元位列第二。目前,李嘉誠旗下的長實集團主要負責房地產業務板塊的發展,目前公司市值超過1,500億元。去年上半年,長實集團累計完成銷售額340億元,利潤超過150億元。

  39歲的楊惠妍及其家族以1,890億元位列第三。碧桂園去年全口徑銷售額超過7,000億元,蟬聯房企第一的位置,項目已遍佈內地31個省的200多個地級市,去年年底中國電信廣東分公司與碧桂園簽署了5G戰略合作協議。碧桂園以2,140億價值位列胡潤中國500強第23位。

  92歲的李兆基以1,890億元並列第三。恆基兆業由李兆基於1976年創立,並於1981年在香港聯交所上市,是目前香港最大的房地產開放商之一。多年來恆基兆業始終致力於建設高素質的新型住宅和商業項目,在香港和中國大陸擁有多處地標型物業。去年上半年,恆基兆業完成銷售收入81億元。

  66歲的王健林及其家族以1,190億元財富位列第五。萬達商業2019年運營收入達到400億元,新開業43座萬達廣場,已開業廣場達323座。去年,萬達和騰訊聯手打造的全國第一個“智慧廣場”試點,落地北京豐臺科技園萬達廣場,作爲“商場數字化”的首次嘗試。萬達集團以1,290億價值位列胡潤中國500強第47位。

  72歲的鄭家純及其家族以1,190億元並列第五。旗下新世界發展去年下半年收入接近300億人民幣,實現基本溢利35億人民幣。新世界發展及旗下子公司新創建集團在2019財政年度已出售32億人民幣的非核心資產,今年2月又以27億人民幣出售其持有的兩個商場的全數收益,進一步優化資產組合。

  69歲的劉鑾雄及其家族以1,190億元並列第五。劉鑾雄家族旗下華人置業核心業務包括投資物業的租賃及物業開發銷售,集團以香港爲基地,在北京和倫敦也有物業投資。2020年初,華人置業發佈公告,完成了隆裕餘下49%權益的收購,將香港新界荃灣的物業收入囊下。

  美國歐文公司87歲的唐納德•布倫以1,190億人民幣的財富並列第五。他是除華人以外全球最富有的地產企業家。布倫將歐文公司發展成爲一個價值數十億美元的房地產帝國,並擁有9.3萬英畝土地的大農場。歐文公司在加州各地擁有住宅、寫字樓和零售地產。

  來自英國的29歲的休•格羅夫納以1,190億人民幣的財富並列第五,他是榜單上最年輕的地產企業家。格羅夫納家族在倫敦兩個豪華高端區域梅菲爾和貝爾格拉維亞擁有面積約300英畝的土地。此外,牛津、柴郡等全球60個城市都遍佈格羅夫納家族的房地產業。

  50歲的姚振華以1,120億元財富進入前十。寶能聚焦科技園區、城市綜合體和國際商務區三大產品線,開發並擁有前海金融中心、深圳寶能中心、廣州寶能金融中心、北京金融中心、上海虹橋綠谷E棟等多個佈局全國重點城市的系列優質項目。旗下寶能科技園目前建設總面積達168萬平方米,已入駐企業超過400家。

  居住地

  中國以139位十億美金地產企業家位居全球首位,美國以34位排名第二,英國以17位排名第三。從財富來看,中國也占主導地位,佔全球地產企業家總財富的60%。

  以城市來看,香港以26位排名第一。紐約是唯一一個進入前五名的非中國城市。

  居住地

 

城市

人數(變化)

 

 

國家

人數(變化)

總財富(億美金)

1-

香港

26 (+1)

 

1-

中國

139 (0)

5,860

2↑

廣州

18 (+4)

 

2-

美國

34 (+8)

1,240

3↓

深圳

17 (0)

 

3-

英國

17 (0)

710

4↓

北京

16 (+1)

 

4-

新加坡

11 (+1)

293

5↑

紐約

15 (+6)

 

5-

印度

9 (0)

250

6↓

倫敦

14 (0)

 

6-

澳大利亞

7 (+2)

196

7↓

上海

11 (-1)

 

6-

俄羅斯

7 (+2)

164

7-

新加坡

11 (+1)

 

8↓

加拿大

6 (+1)

177

9*

莫斯科

7 (+2)

 

9*

巴西

3 (+1)

44

10*

杭州

6 (+1)

 

9-

日本

3 (0)

78

10-

佛山

6 (0)

 

11↓

瑞士

2 (0)

42

10*

福州

6 (+2)

 

11↓

阿聯酋

2 (0)

99

10*

孟買

6 (+2)

 

11↓

印尼

2 (0)

28

 

 

 

 

11↑

以色列

2 (+1)

68

  來源:《2020胡潤全球房地產富豪榜》

  ↑對比去年排名上升  ↓對比去年排名下降  –對比去年排名不變  *對比去年新進前十名

  中國擁有139位十億美金地產企業家,絕對是全球第一。他們的總財富爲5,860億美元。以香港爲首,全球地產企業家最多的十大城市中有8個中國城市,前30名中有16個中國城市。平均年齡爲61歲,比胡潤全球富豪榜總榜平均年齡小3歲。恆大的許家印以2,310億元成爲全球房地產首富。

  美國以34位位居中國之後。他們的財富總和爲1,240億美元。紐約人數最多,有15人,其次是洛杉磯和紐波特比奇,各有2人。平均年齡75歲,比胡潤全球富豪榜總榜平均年齡大11歲。歐文公司的唐納德•布倫以1,190億人民幣的財富成爲美國房地產首富。

  英國以17位排名第三。其中14位住在倫敦。英國上榜地產企業家的總財富爲710億美元。平均年齡爲68歲。有6人是家族第六代或以上。休•格羅夫納以1,190億人民幣的財富成爲英國房地產首富。

  新加坡以11位排名第四。他們的總財富爲293億美元,平均年齡爲70歲,比胡潤全球富豪榜總榜平均年齡大6歲。遠東的黃志祥、黃志達兄弟以各420億人民幣的財富成爲新加坡房地產首富。

  印度以9位排名第五。他們的總財富爲250億美元,平均年齡爲61歲。孟買是大多數印度地產企業家的首選居住地,其次是班加羅爾。DLF的Rajiv Singh以360億人民幣的財富成爲印度房地產首富。

  澳大利亞以7位排名第六。悉尼是澳大利亞地產企業家之都,有4位上榜企業家住在那裏。澳大利亞上榜地產企業家的平均年齡爲80歲,總財富爲196億美元。全部都是白手起家的。Meriton的哈里•特里古波夫以640億人民幣的財富成爲澳大利亞房地產首富。

  俄羅斯與澳大利亞並列第六,有7位。全部都是白手起家的。都住在莫斯科。他們的總財富爲164億美元。Kievskaya Ploschad 的Zarakh Iliev和God Nisanov以各210億人民幣的財富成爲俄羅斯房地產首富。

  加拿大跌至第8位,有6位上榜。多倫多和蒙特利爾是加拿大地產企業家之都。他們的總財富爲177億美元,平均年齡爲70歲。Naomi Azrieli家族以410億人民幣的財富成爲加拿大房地產首富。

  巴西與日本並列第九,有3位上榜。全部都是白手起家的。總財富爲44億美元。Rubens Menin Teixeira de Souza以120億人民幣的財富成爲巴西房地產首富。

  日本並列第九,有3位上榜。東京是日本的房地產中心。日本上榜地產企業家的總財富爲78億美元,平均年齡爲79歲。Mori Trust的Akira Mori家族以260億人民幣的財富成爲日本房地產首富。

  最大贏家

  融創銷售業績增長,57歲的孫宏斌財富比去年增加390億人民幣,達到880億,是今年上榜地產企業家中財富增加最多的一位,排名上升了13位,排在第13位。

  印度68歲的Niranjan Hiranandani是榜單上財富漲幅最大的,增長至去年的3.5倍,達到270億人民幣。

  印度最大房地產商DLF的Rajiv Singh財富翻了一番,達到360億人民幣。

  奧地利Signa 42歲的Rene Benko是新人中排名最高的,財富350億人民幣。作爲一名當地政府僱員和幼兒園教師的兒子,Benko在1999年輟學創辦了今天的Signa。

  80後

年齡

姓名

財富(億元人民幣)

公司

居住國

29

休·格羅夫納

1,190

格羅夫納

英國

37

郭基輝

550

新鴻基

中國

39

楊惠妍

1,890

碧桂園

中國

39

胡興榮

100

多弗

中國

40

Adam Neumann

90

WeWork

美國

  來源:《2020胡潤全球房地產富豪榜》

  市值最大的房地產企業

 

公司

市值(億元人民幣)

營業收入(億元人民幣)

城市

1

新鴻基

2,875

780

香港

2

Public Storage

2,700

200

加利福尼亞

3

Simon Property

2,180

400

印第安納州

4

恆大

2,075

4,680

深圳

5

碧桂園

2,040

3,810

佛山

6

龍湖

1,980

1,165

北京

7

融創

1,830

1,265

北京

8

恆基

1,575

200

香港

9

長實

1,570

445

香港

10

Boston Properties

1,320

210

波士頓

  來源:胡潤研究院

  疫情中捐贈的房地產企業

 

捐贈企業

捐贈金額

捐贈明細

1

恆大

11億元

向武漢市慈善總會捐贈現金2億元;向中國醫學科學院現金捐贈1億元以設立“抗病毒創新藥物研究基金”;提供爲期五年共1.15億美元的資金來支持哈佛大學與中國科研工作者對抗擊新冠病毒的研究。

2

碧桂園

2億元

捐贈1億元設立首期抗擊新型冠狀病毒感染肺炎疫情基金,以及6萬隻專業醫用防護口罩;通過國強公益基金會追加捐贈1億元,設立二期抗擊新冠肺炎疫情基金。

3

卓爾

1.44億元

通過卓爾公益基金會向各醫院捐贈1200萬元獎勵慰問金;向抗疫一線捐送應急物資價值1.32億元。

4

世紀金源

1.2億元

通過中國華僑公益基金會捐贈1.2億元。

5

融創

1.1億元

向武漢市紅十字會捐款1000萬元;融創公益基金會向武漢市慈善總會捐助1億元。

6

龍湖

3500萬元

集團向武漢市紅十字會捐款2000萬元,以及吳亞軍個人名義捐贈價值1500萬元的醫療物資。

7

星河灣

3000萬元

向廣東省光彩事業促進會捐贈2000萬元;向中國紅十字會捐贈1000萬元。

7

雅居樂

3000萬元

向武漢市慈善總會捐贈1000萬元,用於當地疫情防控亟需醫療物資及設備的採購;捐贈2000萬元設立雅居樂疫情救助專項基金。

9

世茂

2700萬元

向疫區捐贈3000萬港幣,用於武漢及周邊地區的新型肺炎疫情防控工作、採購短缺醫療設備及物資、支援幫助一線醫護人員。

10

寶龍

2500萬元

捐款2000萬港幣,用於抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情;向上海市閔行區區政府及七寶鎮鎮政府捐贈共200萬元;許健康個人向福建省捐款500萬元。

11

華夏幸福

2100萬元

捐贈現金2100萬元,用於緊急支援武漢、孝感等疫區前線抗擊疫情及相關防治工作。

12

富力

2000萬元

向中國青少年發展基金會捐款1000萬元,設立“中國青少年發展基金會富力愛心基金”,用於資助湖北省以及全國疫情較爲嚴重省份的定點醫院採購疫情防控工作所需物資;1000萬元捐贈予廣州市慈善會。

12

旭輝

2000萬元

旭輝慈善基金會捐贈2000萬成立抗擊新冠肺炎基金,用於採購馳援武漢的醫療物資和補助醫護工作者們。

12

陽光城

2000萬元

通過福建省光彩事業促進會向武漢捐贈現金2000萬元。

15

時代中國

1600萬元

捐贈300萬元給武漢專用於定點治療新型冠狀病毒的醫療機構採購醫療設備及物資;向廣東省衛生健康委員會捐贈1200萬元,支持廣東省內的疫情防控和在全球採購醫療物資,投入防疫一線。

16

俊發

1500萬元

向雲南省紅十字會捐款500萬元、昆明市紅十字會捐款1000萬元,用於雲南省及昆明市開展疫情防控工作。

17

榮盛

1400萬元

向武漢疫情首批捐贈了500萬元物資;通過河北省紅十字會向湖北、河北防疫一線捐贈現金300萬元和價值300萬元的福利;捐贈現金300萬元支持抗擊疫情,用於購買醫學防護服等。

18

敏捷

1300萬元

向武漢市慈善總會捐出首筆資金300萬元;再捐資1000萬元,增設抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情基金。

19

泛海

1000萬元

通過武漢市慈善總會,向武漢市人民政府捐贈1000萬元資金,用於馳援武漢抗擊新型冠狀病毒肺炎,同舟共濟防控疫情。

19

合景泰富

1000萬元

通過廣州市慈善會捐贈一批緊缺醫療物資,主要用於前線抗擊疫情及防治工作;再增設1000萬元“同心合力”抗疫基金,用於專項抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情。

19

佳兆業

1000萬元

分別向武漢市慈善總會和孝感市慈善總會各捐款500萬元,用於支援武漢市及孝感市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作。

19

金輝

1000萬元

通過中國華僑公益基金會金輝愛心基金捐贈1000萬元,支援國家抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情。

19

綠城

1000萬元

設立專項疫情公益救助基金1000萬元,用於支援武漢、杭州等地抗擊與防控疫情工作。

19

融僑

1000萬元

通過林文鏡慈善基金會向福建省福州市政府捐贈1000萬元,分別用於福州市疫情防控專項資金和捐給武漢市用於疫情防控。

19

蘇寧環球

1000萬元

通過民革中央企業家聯誼會和中山博愛基金會捐贈1000萬元用於新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作。

19

萬達

1000萬元

向武漢市慈善總會捐贈1000萬元,用於幫助武漢人民抗擊疫情。

19

祥生

1000萬元

通過浙江省祥生公益基金會捐贈總計1000萬元,用於抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情。

19

新城

1000萬元

向武漢市慈善總會捐贈1000萬元,重點關注一線醫護人員的工作激勵與安全維護。

29

新力

500萬元

由新力公益基金會全面啓動名爲“善行者促進計劃”的資助行動,向疫情重災區武漢首批捐贈500萬元物資及配套支持,解決物資採買問題。

  來源:胡潤研究院

  有趣點

  1. 19名女性進入榜單,佔7%。另有17名女性與配偶共有財富。其中,龍湖56歲的吳亞軍憑藉990億元財富位列第12名,財富較去年上漲超過40%,她也是前20名中唯一白手起家的女性。同時,她的前夫59歲的蔡奎也以570億元的財富位列榜單第24位,比去年上升10位。
  2. 中國139位上榜房地產企業家中,28位是全國人大代表或全國政協委員。其中7位是十三屆全國人大代表,分別爲:史貴祿、林騰蛟、楊鏗、閻志、陳錦石、林龍安和李曉林;21位是十三屆全國政協委員,分別爲:許家印、李澤鉅(李嘉誠兒子)、李家傑(李兆基兒子)、楊國強(楊惠妍父親)、許榮茂、郭炳聯、紀海鵬、歐宗榮、陳紅天、朱鼎健、張力、林定強、潘蘇通、塗輝龍、張鬆橋、劉志強、翟美卿、許健康、龔俊龍、羅玉平和張桂平。
  3. 慈善:上榜地產企業家中,32人登上去年胡潤中國慈善榜,合計捐贈近70億元。房地產、金融投資、製造業和文化娛樂是中國慈善家的主要財富來源。
  4. 房地產行業套現企業家最多,全國30位套現最多的企業家中近四成來自地產行業。(根據《2019胡潤套現企業家30強》)
  5. 上榜房地產企業家創造了14個地產品牌登上去年胡潤品牌榜,分別是:恆大、碧桂園、龍湖、融創、萬達、華夏幸福、世茂、世紀金源、龍光、雅居樂、卓越、富力、旭輝和陽光城。
  6. 房地產企業家的社會影響力:川普是最受關注的地產企業家,他有7,270萬Twitter粉絲和1,760萬Instagram粉絲。SOHO中國的潘石屹、張欣夫婦是微博粉絲最多的中國地產企業家,分別擁有超過2,000萬和1,000萬的微博粉絲;融創的孫宏斌、今典的張寶全、王秋楊夫婦,微博粉絲數都在50萬上下。王健林的兒子王思聰擁有超過4,200萬的微博粉絲。
  7. 35位上榜地產企業家是移民,其中10位在新加坡,6位在英國。

  歷史數據

 

胡潤全球富豪榜上的地產企業家人數

佔比

全球房地產首富

公司

首富財富(億元人民幣)

2015

280

13.4%

李嘉誠

長江實業

2,000

2016

267

12.2%

王健林家族

萬達

1,700

2017

213

9.4%

王健林家族

萬達

2,050

2018

245

9.1%

許家印

恆大

2,600

2019

239

9.8%

許家印

恆大

2,500

2020

256

9.1%

許家印

恆大

2,310

  來源:胡潤研究院

  股票市場:總體來說,過去一年股票市場表現不錯。納斯達克以26%的漲幅領跑,澳大利亞ASX 200指數以20%的漲幅緊隨其後。法國CAC指數上漲16%,德國DAX指數上漲15%,上證指數上漲14%,東京股市上漲8%,英國富時100指數上漲4%。香港恆生指數下跌6%,儘管香港是今年IPO最活躍的股市之一,而且阿里巴巴的二次上市規模達到310億美元。

  貨幣:美元繼續走強,兌巴西雷亞爾升值14%,兌人民幣和歐元升值3%,兌印度盧比升值1%。對美元升值的貨幣包括俄羅斯盧布,上漲7%,以色列新錫克爾上漲6%,瑞士法郎上漲3%。阿根廷比索是表現最差的貨幣,對美元貶值了38%。

  《2020胡潤全球房地產富豪榜》

排名

排名變化

姓名

財富(億元人民幣)

財富變化

公司

年齡

居住國

居住城市

1

0

許家印

2,310

-11%

恆大

62

中國

廣州

2

0

李嘉誠

2,000

-3%

長江實業

92

中國

香港

3

1

楊惠妍家族

1,890

17%

碧桂園

39

中國

佛山

3

0

李兆基

1,890

0%

恆基兆業

92

中國

香港

5

5

劉鑾雄家族

1,190

6%

華人置業

69

中國

香港

5

1

休·格羅夫納

1,190

0%

格羅夫納

29

英國

柴郡

5

1

王健林家族

1,190

0%

萬達

66

中國

北京

5

1

鄭家純家族

1,190

0%

周大福

72

中國

香港

5

1

唐納德·布倫

1,190

0%

歐文公司

87

美國

新港灘

10

1

姚振華

1,120

14%

寶能

50

中國

深圳

11

1

許榮茂家族

1,050

15%

世茂

70

中國

香港

12

5

吳亞軍家族

990

44%

龍湖

56

中國

北京

13

13

孫宏斌

880

71%

融創

57

中國

天津

14

-1

鄺肖卿

810

-3%

新鴻基

91

中國

香港

15

2

吳光正、包陪容夫婦

760

11%

會德豐

74

中國

香港

16

4

Pham Nhat Vuong

740

28%

Vingroup

51

越南

河內

17

-1

Stephen Ross

700

0%

Related Companies

79

美國

紐約

18

-3

盧志強家族

670

-13%

泛海

68

中國

北京

19

0

哈里·特里古波夫

640

2%

Mir Investments

85

澳大利亞

悉尼

20

-7

馬吉德·弗泰伊姆

620

-26%

馬吉德·弗泰伊姆

-

阿拉伯聯合酋長國

迪拜

21

18

李華

620

69%

卓越

54

中國

深圳

22

1

Charles Cadogan & family

610

10%

Cadogan Estate

82

英國

倫敦

23

7

紀海鵬家族

600

32%

龍光地產

53

中國

深圳

24

10

蔡奎家族

570

39%

龍湖

59

中國

香港

25

-4

郭炳聯家族

560

-1%

新鴻基

68

中國

香港

26

-4

郭基輝家族

550

-3%

新鴻基

37

中國

香港

27

-1

Simon Reuben

530

4%

Global  Switch

75

英國

倫敦

27

-1

David Reuben

530

4%

Global  Switch

77

英國

倫敦

27

-3

陳麗華

530

1%

富華

79

中國

北京

30

2

John A Sobrato & family

530

17%

Sobrato Development

80

美國

阿瑟頓

31

-6

王文學

520

0%

華夏幸福

53

中國

河北廊坊

32

-3

Radovan Vitek

450

-6%

CPI property group

49

捷克共和國

布拉格

33

34

王振華、王曉鬆父子

430

74%

新城實業

58, 33

中國

上海

34

1

黃志祥

420

3%

遠東

67

新加坡

新加坡

34

1

黃志達

420

3%

遠東

-

新加坡

新加坡

36

-3

Richard LeFrak & family

410

-6%

Lefrak Organization

74

美國

紐約

37

17

Naomi Azrieli & family

410

49%

Azrieli

54

加拿大

蒙特利爾

37

-2

Hazel Czernin

410

0%

The Howard De Walden Estate

85

英國

倫敦

39

11

Edward Roski Jr

400

36%

Majestic Reality

81

美國

洛杉磯

40

54

黃楚龍

390

104%

星河

62

中國

深圳

40

1

李天穎家族

390

10%

新鴻基

-

中國

香港

40

-2

童錦泉

390

4%

長峯房地產

65

中國

上海

43

-1

歐宗榮家族

370

8%

正榮

56

中國

上海

44

0

Tamara Gustavson & family

360

11%

Public Storage

58

美國

馬利布

45

60

Rajiv Singh

360

104%

DLF

60

印度

新德里

45

-1

陳紅天家族

360

9%

祥祺

61

中國

深圳

47

new

Rene Benko

350

new

Signa Holding

42

奧地利

茵斯布魯克

47

0

Ted Lerner

350

11%

Lerner Enterprise

93

美國

馬里蘭

49

45

林中家族

340

78%

旭輝

52

中國

上海

50

0

朱孟依家族

320

10%

合生創展

61

中國

廣州

51

18

郭令明家族

320

32%

城市發展

78

新加坡

新加坡

51

2

李文斌家族

320

10%

俊發

45

中國

香港

53

18

Jithendra Virwani

300

30%

Embassy Property Developments

53

印度

班加羅爾

53

14

Teddy Sagi

300

23%

Playtech

47

以色列

特拉維夫

53

-4

繆壽良

300

0%

富源

65

中國

深圳

53

-5

朱鼎健家族

300

-2%

觀瀾湖

46

中國

深圳

57

94

Peter Gilgan

290

147%

Mattamy Homes

69

加拿大

多倫多

57

-7

林張素娥家族

290

0%

聯邦

-

中國臺北

臺北

59

1

Leonard Stern

290

11%

Hartz Mountain Industries

81

美國

紐約

59

-5

黃如論家族

290

5%

世紀金源

69

中國

北京

61

2

Yakir Gabay

280

11%

Aroundtown Property

52

英國

倫敦

62

148

Niranjan Hiranandani

270

255%

Hiranandani Group

68

印度

孟買

62

-2

Sheldon Solow

270

5%

Solow Projects

91

美國

紐約

62

-18

Jerry Speyer

270

-17%

Tishman Speyer

79

美國

紐約

65

12

陳華家族

270

23%

京基

54

中國

深圳

65

-5

Donald Sterling

270

3%

Los Angeles Clippers

85

美國

比弗利山

67

-4

Akira Mori & family

260

3%

Akira Mori

83

日本

東京

68

3

潘石屹、張欣夫婦

250

9%

SOHO中國

57, 55

中國

北京

68

3

黃偉、李萍夫婦

250

9%

新湖

61, -

中國

杭州

68

3

張力、張量父子

250

9%

富力地產

67, 38

中國

廣州

68

-5

耿建明、楊小青夫婦

250

0%

榮盛

58, -

中國

河北廊坊

72

10

林宏修家族

250

17%

融僑

69

中國

福州

72

-1

Igor Olenicoff

250

6%

Olen Properties

76

美國

萊特豪斯波因特

74

40

蘇素玉家族

240

48%

聯美

72

中國

汕頭

74

35

林定強家族

240

42%

金輝

54

中國

福建福州

74

-5

樑紹鴻

240

0%

大鴻輝

68

中國

香港

77

42

Erik Selin

230

50%

Fastighets AB Balder

52

瑞典

哥德堡

77

5

林鴻南家族

230

10%

宏泰

53

中國臺北

臺北

79

15

黃朝陽

220

19%

中駿

54

中國

香港

79

-3

周澤榮

220

0%

僑鑫

66

中國

深圳

81

9

Bradley Wayne Hughes

220

11%

Public Storage

86

美國

萊剋星頓

81

-4

魏少軍家族

220

0%

隆基泰和

57

中國

河北保定

81

-4

Jeff Greene

220

0%

Real Estate Investments

65

美國

棕櫚灘

81

-27

God Nisanov

210

-21%

Radisson Royal Ukraine Hotel

47

俄羅斯

莫斯科

81

-27

Zarakh Iliev

210

-21%

Radisson Royal Ukraine Hotel

53

俄羅斯

莫斯科

86

46

Richard Livingstone

210

50%

London and Regional Properties

55

英國

倫敦

86

46

Ian Livingstone

210

50%

London and Regional Properties

57

英國

倫敦

86

38

史貴祿家族

210

43%

榮民

55

中國

西安

86

1

Sergie Gordeev

210

3%

PIK Group

47

俄羅斯

莫斯科

86

1

Herbert Simon

210

3%

Simon Property

85

美國

印第安納波利斯

86

-4

Donald Trump

210

0%

Trump Entertainment Resorts

72

美國

紐約

86

-9

Mangal Prabhat Lodha

210

-3%

Lodha

64

印度

孟買

93

117

張鬆橋

200

164%

中渝置地

56

中國

香港

93

79

塗輝龍

200

93%

海雅

61

中國

深圳

93

58

岑釗雄、李一萍夫婦

200

71%

時代地產

50

中國

廣州

93

1

黃文仔

200

7%

星河灣

67

中國

廣州

93

-3

黃茂如、張靜夫婦

200

4%

茂業

55

中國

深圳

93

-30

潘蘇通

200

-19%

高銀

57

中國

香港

99

25

李思廉

200

33%

富力地產

63

中國

廣州

99

6

Carlo Fidani

200

12%

Fidani & Sons

65

加拿大

多倫多

99

-5

黃柏年

200

4%

外灘中心

64

中國

上海

99

-5

羅家寶

200

4%

百樂

71

中國

香港

99

-5

Larry Silverstein

200

4%

Silverstein Properties

88

美國

紐約

99

-9

Chandru Raheja & family

200

0%

K Raheja

79

印度

孟買

99

-9

陳永泰

200

0%

震旦

84

中國臺北

臺北

99

-40

黃其森家族

200

-26%

泰禾

55

中國

北京

107

25

Lang Walker

190

35%

Walker Corp

73

澳大利亞

悉尼

107

17

劉志強、翟美卿夫婦

190

29%

香江

56, 56

中國

深圳

107

7

蔣業華、蔣宇父子

190

17%

華宇

57, 32

中國

重慶

107

2

Zygi Wilf

190

13%

Garden Homes

69

美國

新澤西

107

-4

Mortimer Zuckerman

190

4%

Boston Properties

81

美國

紐約

107

-53

楊劍、徐曉羣夫婦

190

-31%

中樑

49

中國

上海

113

-8

易如波

180

4%

中昂

44

中國

北京

113

-10

Aras Agalarov

180

0%

Crocus

64

俄羅斯

莫斯科

113

-19

李轍

180

-4%

山水文園

65

中國

北京

113

-36

Samvel Karapetyan

180

-16%

Tashir Group

54

俄羅斯

莫斯科

117

new

Yitzhak Tshuva

180

new

Delek Group

71

以色列

尼坦亞

117

-8

方潤華

180

4%

協成行

96

中國

香港

119

new

Axel Stawski

170

new

Stawski Partners

68

美國

紐約

119

106

郭梓文

170

140%

中國奧園

56

中國

廣州

119

32

林騰蛟

170

41%

陽光城

52

中國

福州

119

28

孔健岷

170

33%

合景泰富

51

中國

廣州

119

22

陳卓林、陸倩芳夫婦

170

26%

雅居樂

58, 59

中國

廣州

119

0

Raj Kumar & Kishin RK

170

9%

RB Capital

65

新加坡

新加坡

119

-5

Georg Von Opel

170

4%

Athris

53

瑞士

蘇黎世

119

-5

Christopher Portman

170

4%

Portman Estate

61

英國

倫敦

127

61

許健康家族

160

77%

寶龍

68

中國

上海

127

14

楊鏗

160

21%

藍光

58

中國

成都

127

-3

George Argyros

160

10%

Dst Systems

82

美國

新港灘

127

-8

Maurice Alter

160

5%

Pacific Shopping Centres

93

澳大利亞

墨爾本

127

-13

黃世再家族

160

0%

大中華國際

69

中國

深圳

127

-45

Edward DeBartolo Jr

160

-23%

Simon Property

73

美國

坦帕

133

new

Jane Goldman

150

new

Solil Management

49

美國

紐約

133

new

Amy Goldman Fowler

150

new

Solil Management

65

美國

紐約

133

new

Diane Goldman

150

new

Solil Management

74

美國

紐約

133

new

Allan Goldman

150

new

Solil Management

76

美國

紐約

133

26

Mitchell Goldhar

150

38%

Smart Centres

57

加拿大

北約克

133

8

黃紅雲家族

150

16%

金科

54

中國

重慶

133

-14

Katsumi Tada

150

0%

Daito Trust Construction

74

日本

東京

133

-93

閻志

150

-57%

卓爾

48

中國

武漢

141

-9

Richard Peery

150

5%

Real Estate Investments

81

美國

帕羅奧圖

141

-9

John Arrillaga

150

5%

Silicon Valley

82

美國

波托拉谷

141

-17

陳譚慶芬家族

150

0%

恆隆

-

中國

香港

141

-36

羅嘉瑞家族

150

-16%

鷹君

67

中國

香港

141

-54

Frank Lowy & family

150

-28%

Westfield

88

澳大利亞

悉尼

146

42

陳錦石家族

140

54%

中南

58

中國

南通

146

13

Vikas Oberoi

140

25%

Oberoi Realty

48

印度

孟買

146

13

戴永革家族

140

25%

人和商業

52

中國

哈爾濱

146

-5

龔俊龍

140

5%

恆裕

61

中國

深圳

146

-5

譚炳照家族

140

5%

敏捷

-

中國

廣州

146

-22

鐘聲堅

140

-5%

仁恆

62

新加坡

新加坡

146

-56

吳旭家族

140

-29%

協信控股

57

中國

重慶

153

35

陳國祥

130

46%

祥生

69

中國

紹興

153

6

Alain Taravella & Jacques Nicolet

130

19%

Altarea Cogedim  

71

法國

巴黎

153

-12

Yoshiko Mori

130

0%

Minoru Estate

79

日本

東京

156

54

Mark Dixon

130

64%

Regus Group

60

英國

徹特西

156

25

Raj Kumar Hiranandani

130

29%

Royal Holdings

-

新加坡

新加坡

156

3

楊貳珠

130

13%

碧桂園

62

中國

佛山

156

-5

Henning Conle

130

6%

Sirosa

76

英國

倫敦

156

-9

Bahaa Hariri

130

0%

Horizon Group

53

瑞士

日內瓦

156

-24

孫喜雙家族

130

-10%

一方

67

中國

遼寧大連

156

-32

利蘊蓮家族

130

-14%

希慎興業

66

中國

香港

163

new

樑衍峯

120

new

中庚

55

中國

福州

163

new

Rubens Menin Teixeira de Souza

120

new

MRV Engenharia

63

巴西

貝洛奧裏藏特

163

new

Roberto Ongpin

120

new

Alphaland

83

菲律賓

馬尼拉

163

9

歐宗洪家族

120

13%

融信

49

中國

上海

163

9

張永平

120

13%

秀水街

59

中國

北京

163

9

王恆

120

13%

金鷹

70

美國

洛杉磯

163

-4

Martisa Lazari

120

6%

Lazari Investments

76

英國

倫敦

163

-4

林陳海家族

120

6%

寶佳

-

中國臺北

新北

163

-4

張寶全、王秋揚夫婦

120

6%

今典

63, 53

中國

北京

163

-12

趙藤雄家族

120

0%

遠雄

76

中國臺北

臺北

163

-16

林億

120

-6%

升龍

-

中國

上海

163

-39

黃熾恆

120

-19%

海倫堡

-

中國

廣州

175

new

戴學斌、董翔夫婦

110

new

藍潤實業

41, 41

中國

成都

175

new

史英文、董曉麗夫婦

110

new

榮和 

55, -

中國

南寧

175

13

劉學斌、李素文夫婦

110

23%

富盈

48, -

中國

東莞

175

6

宋衛平、夏一波夫婦

110

14%

綠城

62, -

中國

杭州

175

-3

鍾乃雄

110

7%

能興

57

中國

佛山

175

-3

Nadhmi Auchi

110

7%

General Mediterranean

82

英國

倫敦

175

-28

Vera Guerin

110

-11%

Shapell Industries

72

美國

加利福尼亞

182

new

Raja Bagmane

110

new

Bagmane Developers

59

印度

班加羅爾

182

new

張園林、吳承萍夫婦

110

new

新力控股

44, -

中國

上海

182

22

林龍安、郭英蘭夫婦

110

25%

禹洲地產

56, 50

中國

廈門

182

6

葉立培家族

110

15%

仲盛

76

中國

香港

182

-1

Ivan Chrenko

110

7%

HB Reavis

52

斯洛伐克

布拉迪斯拉發

182

-23

賴海民

110

-6%

鴻榮源

54

中國

深圳

182

-23

Alexander Tedja

110

-6%

Pakuwon jati

74

印度尼西亞

雅加達

182

-31

Sol Zakay

110

-12%

Topland

67

英國

倫敦

182

-31

Eddie Zakay

110

-12%

Topland

69

英國

倫敦

191

new

胡興榮

100

new

多弗

39

中國

北京

191

new

Lesley Bamberger

100

new

Kroonenberg Groep

54

尼德蘭

加德滿都

191

new

孫勇堅

100

new

寶礦

54

中國

上海

191

new

鄧鴻

100

new

成都環球世紀

57

中國

成都

191

new

Jeffrey Cheah

100

new

Sunway

74

馬來西亞

吉隆坡

191

new

Marcel Adams & family

100

new

Iberville Developments

99

加拿大

蒙特利爾

191

34

黃康境

100

40%

綠景中國地產

58

中國

深圳

191

19

Surendra Hiranandani

100

27%

Hiranandani Group

64

印度

孟買

191

-3

柯爲湘

100

8%

保利達

69

中國

香港

191

-3

張耀垣

100

8%

碧桂園

75

中國

佛山

191

-3

Jose Isaac Peres

100

8%

Multiplan

76

巴西

里約熱內盧

191

-3

張桂平、張康黎父子

100

8%

蘇寧環球

69, 39

中國

南京

191

-10

郭良平

100

0%

Pontiac Land

72

新加坡

新加坡

191

-10

郭良耿

100

0%

Pontiac Land

75

新加坡

新加坡

191

-10

郭良成

100

0%

Pontiac Land

-

新加坡

新加坡

191

-10

郭良德

100

0%

Pontiac Land

-

新加坡

新加坡

191

-19

黃俊康家族

100

-7%

萊蒙國際

65

中國

香港

191

-19

羅康瑞

100

-7%

瑞安

72

中國

香港

191

-19

蘇萌

100

-7%

高德置地

-

中國

廣州

191

-32

羅玉平

100

-13%

中天城投

54

中國

貴陽

191

-59

朱志平

100

-30%

同方聯合控股

58

中國

杭州

212

new

郭英成家族

90

new

佳兆業

55

中國

香港

212

new

李小明

90

new

帝海

59

中國

北京

212

new

Bob Ell

90

new

Leda Holdings

75

澳大利亞

悉尼

212

-2

Kuldip R Sahi

90

18%

Morguard Group

73

加拿大

密西沙加

212

-2

Elie Horn & family

90

18%

Cyrela

74

巴西

聖保羅

212

-24

蘇汝波

90

0%

碧桂園

65

中國

佛山

212

-24

區學銘

90

0%

碧桂園

71

中國

佛山

212

-53

Mochtar Riady & family

90

-19%

Lippo Group

90

印度尼西亞

雅加達

212

-182

Adam Neumann

90

-80%

WeWork

40

美國

紐約

221

new

戚金興、戚加奇父子

80

new

濱江

58, 32

中國

杭州

221

4

壽柏年

80

20%

綠城

58

中國

杭州

221

-11

Mohammed Serafi

80

9%

Makkah Construction

88

沙特阿拉伯

麥加

221

-17

劉振東

80

0%

聯東

49

中國

北京

221

-17

馬成喜

80

0%

現代

64

中國

天津

221

-17

李曉林

80

0%

林達

67

中國

北京

221

-33

侯昌財

80

-8%

源昌

64

中國

廈門

228

new

陳卓賢

75

new

雅居樂

53

中國

廣州

228

new

陳卓南

75

new

雅居樂

57

中國

廣州

228

new

沈天晴

75

new

佳源國際

61

中國

南京

228

new

陳卓喜

75

new

雅居樂

62

中國

廣州

228

new

John Goff

75

new

Crescent Real Estate

65

美國

沃思堡

228

new

Sam Tarascio

75

new

Salta Properties

75

澳大利亞

墨爾本

228

new

Robert Toll

75

new

Toll Brothers

79

美國

邁阿密

228

new

倫瑞祥、陳巧雲夫婦

75

new

匯景控股

53, -

中國

香港

228

-3

韓國龍家族

75

10%

冠城大通

65

中國

福州

228

-18

吳寶田家族

75

0%

麗寶

69

中國臺北

臺北

228

-18

周金輝

75

0%

中赫

-

中國

北京

228

-24

Anthony Christopher Gallagher

75

-8%

Gallagher Estates

68

英國

奇平諾頓

228

-40

陳妙林

75

-15%

開元旅業

68

中國

杭州

228

-77

Lee Joong-Keun

75

-35%

Booyoung

78

韓國

首爾

242

new

Alexander Klyachin

70

new

Azimut

52

俄羅斯

莫斯科

242

new

吳潔

70

new

陽光城

52

中國

福州

242

new

陳卓雄

70

new

雅居樂

63

中國

廣州

242

new

Vladimir Leschikov

70

new

Investor

63

俄羅斯

莫斯科

242

new

Chua Thian Poh

70

new

Ho Bee Land

71

新加坡

新加坡

242

new

Subhash Runwal & family

70

new

Runwal Developers

76

印度

孟買

242

new

Steven Roth

70

new

Vornado Realty Trust

78

美國

紐約

242

-17

曾寶寶

70

0%

花樣年

49

中國

深圳

242

-17

陳潤光、陳健明父子

70

0%

光大地產

67

中國

東莞

242

-17

John Van Lieshout

70

0%

Super Amart Furniture

73

澳大利亞

布利斯班

242

-32

江南

70

-9%

聖豐

58

中國

廣州

242

-32

Thongma Vijitpongpun

70

-9%

Pruksa Real Estate

61

泰國

曼谷

242

-38

何建樑

70

-17%

頤和

66

中國

廣州

242

-54

John Whittaker

70

-23%

The Peel Group

77

英國

馬恩島

242

-91

Hussain Sajwani

70

-41%

Damac Properties

66

阿拉伯聯合酋長國

迪拜

Bookmark and Share
|
關閉
列印