北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

貪官外逃、賭博欠債、免費送房 閒魚的賣房信息最“奇葩”

http://finance.sina.com   2020年09月16日 05:52   北京新浪網

  原標題:貪官外逃、賭博欠債、免費送房……這個平臺的賣房信息最“奇葩”

  來源:鎂刻地產

  在房地產開發商們在爭論自主研發APP和利用外部平臺做線上營銷的時候,可能還忽略掉了一個重要而神奇的平臺——閒魚。

  事實上,近年來淘寶、京樂、蘇寧等電商平臺從沒有停止過對房產交易的覬覦。比如今天(9月16日),天貓就宣佈正式成立房產部門,推出“天貓好房”平臺。

  如果說淘寶是萬能的,那麼閒置交易平臺閒魚就是萬萬能的。當淘寶、京東們還在大肆宣傳、努力招攬明星直播賣房的時候,閒魚的賣房文案已經悄默默達到了爆款水準——很多文字的吸睛程度已經可以讓人完全忽略掉對虛假房源信息的深惡痛絕。

  你在現實中買不起的房子,在閒魚上一定買得起,並且你可以首先感覺到“極度治癒”。瀏覽房源的過程中,你不僅可以看到一個宛如世外桃源般的低價,還可以知曉房子打折出售背後各種獵奇、驚悚、搞笑的故事。

  1

  千奇百怪的賣房方案

  從0.01元到幾十上百元,即使大家都知道這不是真實的,但紅紅的低價數字依舊可以滿足一下大部分吃瓜羣衆的虛榮心,看個熱鬧。

  正如營銷界至理名言“好的文案,你就已經贏了一半”,在閒魚掛牌賣房的業主們,個個都是文案高手。從“賭博欠債抵債賣房”“媳婦嫌房子太小要換大的”,到“業主開車不小心睡着了撞傻了賣房”,再到“某高管涉嫌貪污逃亡國外賣別墅”等等,精彩紛呈的程度絕對超乎你的想象。

  這位發佈“因業主開車不小心睡着了,撞傻了,現在以15萬賣掉這房子”的博主是名房產銷售,2019年11月開始在閒魚發佈此類信息,主要集中於做廣佛兩地的交易。目前上述房源的數據是“4人想要,2人超讚,827人瀏覽”。

  諮詢了一下,房源信息真實度瞬間變爲負值。對方表示,自己不收中介費,項目具體位置在白雲區,此後深入溝通,其告訴鎂編,這是一手房,項目名叫朗月花園,希望留個聯繫方式再繼續交流。

  獲客的套路,第一步至此開始。

  不過,搜了一圈機構平臺卻發現,廣州白雲區並沒有叫朗月花園的項目。據房天下,同一區位相近的項目有個叫朗雲花園,均價4.3萬元/平方米,最小房源建築面積93平方米,最低總價在400萬元。

  所以,15萬元想在廣州買這房子,認真你就輸了。

  再看看她發佈的房源信息,妥妥一名文案小能手的佳作,能吸引你進去貢獻一波瀏覽量。比如,“房子不想要了,20萬賣了,地鐵上蓋,精裝修”“有一套自己的公寓,哪怕被世界拋棄,你也可以活得很好,37萬拿下,滿足心中公主夢”,然後配上粉色系的精裝公寓圖片。

  另外,澳門DB則似乎是個很好的賣房理由。以此爲關鍵詞,相關文案便包括諸如“業主澳門DB欠了一屁股債,現將房子低價賣掉還債,在廣州地鐵口的房子58萬賣了,精裝修,家電齊全,感興趣私聊!”和“業主去澳門DB贏了5000萬,特意發了100萬給我出售此房,現在這套房子免費送,0首付,買了我送車位送家電送金條送管理費,你要什麼送什麼!”等等這樣肉眼可見的虛假信息,但配的都是精裝修內部圖片。

  一則看起來稍顯真實的信息是這樣寫的,“業主年前去澳門DB輸了,住宅的價格買別墅,總共三層+地下室一層,現在急需資金還錢,白雲流溪河旁,80萬總價”,關鍵是配圖沒有那麼失真,還有一條視頻。

  鎂編在各機構平臺搜索後發現,80萬總價,在流溪河旁連小產權房都買不到。2018年的時候,流溪河區域的新開別墅就有1000萬元級總價了。

  2

  “正規軍”也來湊熱鬧

  鎂編梳理了一下發布這些虛假房源的朋友,竟然發現大部分頭像都驚人一致——數字用戶,加一位妝容精緻的小姐姐。人設方面,多爲90後、00後XX座,房地產/建築行業,地產銷售3~5年,專業賣房,畢業院校如廣東外語外貿大學/海外名校,愛好舞蹈、運動等等,且絕大部分集中於廣佛區域。

  誠然,由於身處的不是貝殼、我愛我家等大平臺,一些小中介機構的銷售們想要在夾縫中求生存,勢必要有過人之處,比如,這些令人上頭的文案寫作能力。

  不過,閒魚也有賣房的“正規軍”。

  比如,恆大集團正式員工。這位數字用戶發佈的文案也是有些誘惑力的。他說,自己是恆大集團正式員工,通過他推薦,贈送30000元;他只需要成交任務,不要獎勵,絕對不收取任何費用。他推薦的這個項目,是恆大鄭開未來城,在房天下的數據是2017年7月開盤,目前均價10000元/平方米。

  此外,恆大的萬元購房券也是閒魚的一大寶貝,明碼標價24塊,賣家表示“可直接拍下”。

  開發商營銷線的策劃們,閒魚可能真的是個能給你們靈感的地方,連強大如深圳的自媒體,在閒魚一些文案銷售高手面前也要甘拜下風。

  那麼問題來了,你會在閒魚上看房買房嗎?

  (文中圖片均爲閒魚截圖

  撰文|陳夢妤

Bookmark and Share
|
關閉
列印