北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

禁食野生動物 江蘇將對受損養殖場給予補償

http://finance.sina.com   2020年09月16日 05:02   北京新浪網

  原標題:禁食野生動物 江蘇將對受損養殖場給予補償

  來源:荔枝網

  疫情發生以來,對濫食野生動物嚴重威脅公共衛生安全問題,社會反映強烈。日前,江蘇省政府辦公廳公佈了《江蘇省禁食陸生野生動物人工繁育單位退出補償及動物處置方案》,江蘇將支持、指導、幫助受影響的養殖戶調整、轉變生產經營活動,儘量減少人工繁育單位損失。

  今年8月,《江蘇省野生動物保護條例》經修正後正式公佈實施,明確禁止食用國家重點保護野生動物和陸生野生動物,人工繁育、人工飼養的陸生野生動物也不能吃。 此次出臺的方案要求,針對禁食野生動物分類處置給部分從業機構造成財產損失的實際情況,依法給予補償。因政府行爲關停的合法人工繁育場,以及因處置在養野生動物造成其他損失的,根據實際情況依法給予補償。補償標準重點考慮在養野生動物的種類、數量,併兼顧養殖設施投入和養殖模式等因素。

  記者走訪了南京多家養殖基地,發現主管部門已經登記造冊補償清單。在南京浦口區鹿源生態農莊,負責人歐先生表示,他一共養殖了幾百只藍孔雀,此前就關注到了全面禁食野生動物的相關規定,現在養殖成本非常大,他也希望能在政府部門的指導下儘快轉型。

  《方案》中明確,2020年8月30日前,縣級人民政府組織林業、財政等部門對登記造冊補償清單予以公示。2020年9月30日前,補償到位以後,縣級人民政府組織林業、農業農村、生態環境、科技、衛生健康等部門及時處置到位。

  目前南京多區農林部門已經按照時間節點穩步推進相關工作。“全區關於藍孔雀補償的費用將近三百萬,要區裏面常委會通過。現在統計數據已經上來了,等通過之後走流程公示,簽訂補償協議,在9月30日之前是沒有問題的。”南京浦口區林業站站長鄭愛春說。

Bookmark and Share
|
關閉
列印