北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中國烹飪協會呼籲減免疫情期間餐企租金、物業費

http://finance.sina.com   2020年02月14日 02:51   新京報

  原標題:中國烹飪協會呼籲減免疫情期間餐企租金、物業費

  新京報訊(記者 張曉榮)受新冠肺炎疫情影響,餐飲企業損失嚴重。2月13日,中國烹飪協會發布倡議書,呼籲減免疫情期間餐飲企業租金、物業費等,業主與餐飲企業應聯手共克時艱。

  中國烹飪協會倡議書中提到,當前新冠肺炎疫情對餐飲消費的影響持續加大,餐飲企業以線下服務爲主要經營方式,正常經營是現金流的唯一收入來源,餐飲業中小企業佔絕對主體,抗風險能力較差,持續的疫情已對行業造成重創。

  新京報記者注意到,中國烹飪協會在2月12日發佈的《2020年新冠肺炎疫情期間中國餐飲業經營狀況和發展趨勢調查分析報告》中指出,今年春節期間餐飲業損失嚴重,相較於去年春節,疫情期間78%的餐飲企業營業收入損失達100%以上;9%的企業營收損失達到九成以上;7%的企業營收損失在七成到九成之間;營收損失在七成以下的僅爲5%。

  根據恆大研究院數據,僅在春節7天內,疫情已對餐飲業零售額造成了5000億元左右的損失。而隨着1月25日起,全國範圍內衆多大型商場停業,多家連鎖餐飲品牌宣佈停業,全國範圍內餐飲企業整體閉店,慘狀和困境顯而易見,而房租也給餐飲企業帶來沉重的經營壓力。

  中國烹飪協會指出,疫情以來北京、上海、重慶等各地政府紛紛出臺相關政策,要求國有企業房產所有方爲中小微企業減免房租,鼓勵非國有國有企業房產所有方根據實際情況與租賃方協商,減免房租。

  中國烹飪協會呼籲有更多的“好房東”站出來與餐飲企業聯手合作,減免特殊時期經營用房租金、物業管理費及其他費用,幫助餐飲企業渡過難關。

  新京報記者 張曉榮

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印