北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

辣條“專業班”:湖南平江縣一年創200億辣條產值

http://finance.sina.com   2020年09月16日 01:56   新京報

  原標題:“吃貨”們的辣條專業班也來了,這個縣城一年創200億辣條產值

  新京報貝殼財經訊(記者 閻俠)前有小龍蝦學院、螺螄粉學院,如今辣條專業班也來了。

  一時間引起網友共鳴:“這是多少吃貨的夢想”。此外,也有網友喊話“衛龍,你再不努力,別人都超越你了”。

  據媒體報道,首個辣條專業班於9月15日在辣條發源地湖南平江縣開班。本次辣條專業班由平江職業技術學校與麻辣王子合作共建,共有59位學生。

  9月16日,記者從麻辣王子官方微博看到,學生們不只要學習做辣條,還要學習如何研發辣條、賣辣條,學習知識涉及辣條從生產到上市銷售的各個環節。

  麻辣王子來自湖南省玉峯食品實業有限公司,企查查資料顯示,該公司成立於2000年5月12日,註冊資本爲5000萬元,法定代表人爲張玉東,公司經營範圍包括方便食品、糕點、豆製品、水產製品、肉製品、罐頭等。

  貝殼財經記者從麻辣王子官網看到,“辣條,起源於湖南平江,長沙作爲湖南省省會,是辣條市場重中之重,目前全國辣條年產值580億元,平江辣條年產值200多億元,在全國1000多家辣條企業中平江人創辦的企業佔90%以上,安排就業20多萬人,平江縣安排就業近7萬人,年發放工人工資20多億元。”

  值得一提的是,作爲辣條界的網紅品牌,衛龍辣條曾在2018年被傳欲赴港上市,彼時,據媒體報道,接近衛龍人士稱:“衛龍的確是想上市,但上市的目的和時間表並不確定。”報道稱,2019年,衛龍終端直售收入25.5億元,流通渠道收入18億元,電商渠道收入5.59億元。相比於2018年收入35億元,增長近43%。

  此外,在A股,也有多家食品類上市公司在生產銷售辣條。今年上半年,鹽津鋪子實現營業收入約9.45億元,同比增長47.53%;歸屬於上市公司股東的淨利潤約1.3億元,同比增長96.44%;歸屬於上市公司股東的扣除非經常性損益的淨利潤約1億元,同比增長141.37%。

  據其半年報,分產品來看,鹽津鋪子的烘焙點心產品(含薯片)營收約爲3億元,佔公司整體營收的32.21%,同比增長82.18%;辣條類營收約爲2751萬元,佔公司整體營收的2.91%,同比增長29.77%。

  新京報貝殼財經記者 閻俠 編輯 王進雨 校對 李世輝 李銘

Bookmark and Share
|
關閉
列印