北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

澳大利亞研究:N95口罩對女性和亞洲人的適配度較低

http://finance.sina.com   2020年09月16日 18:09   澎湃新聞

  原標題:澳研究:N95口罩對女性和亞洲人的適配度較低

  澳大利亞研究人員15日發佈報告稱,以N95口罩爲代表的醫用防護口罩對不同人羣的適配程度並不一致。相對來說,N95口罩更適合男性和白人,而對女性和亞洲人的適配程度較低。

  據美國有線電視新聞網(CNN)15日報道,來自澳大利亞珀斯兒童醫院的研究團隊近期發佈了一項有關防護口罩適配度的研究。團隊回顧了2003年以來的相關數據和研究,發現在口罩適配程度的測試中,男性佩戴口罩通過測試的比例爲95%,而女性只有85%。

  據報道,研究團隊還發現亞洲醫護人員通過口罩測試的比例爲84%,低於白人的90%,而性別和種族因素的疊加使得亞洲女性的口罩測試通過率僅有60%。研究團隊指出,醫護人員比其他人羣更容易感染新冠病毒的原因之一是個人防護裝備(PPE)不足,其中口罩不合適是一個重要因素。

  據報道,美國國家職業安全衛生研究所要求在美國使用的N95口罩的適配度測試通過率需達到95%,由測試小組進行評估。澳大利亞研究人員注意到,該測試小組中,女性和亞裔的代表不足。

  此外,研究人員還指出了醫用口罩“適配度檢查”(fit check)和“適配度測試”(fit test)的區別。前者是指醫護人員檢查自己的口罩以確保其合適;後者則更爲複雜,成本更高,參與測試人數較多,但能得到更準確的評估。儘管醫護人員理應在每次使用口罩時進行自查,但研究人員不建議用“適合度檢查”取代“適合度測試”。

  對於適合不同人羣的醫用防護裝備的呼籲此前也曾出現。據英國廣播公司(BBC)今年4月報道,即使是最小碼的防護裝備,對一些女性醫護人員來說仍然過大,這會使防護效果打上折扣。而根據英國國家醫療服務體系(NHS)2018年公佈的數據,NHS之中77%的工作人員是女性。英國威爾士黨前領導人莉安·伍德(Leanne Wood)今年4月發表聲明,呼籲威爾士政府爲女性提供更好的個人防護裝備。

  英國勞工聯合會(TUC)2017年發佈的報告指出,大多數個人防護裝備的設計是以“歐洲部分國家和美國的男性人羣的尺碼和特點”爲基礎的,因此大多數女性和許多男性都無法找到適合的個人防護裝備。

Bookmark and Share
|
關閉
列印