北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

"白富美"網紅曹譯文"打工人"視頻被指炫富 其父親公司陷債務糾紛

http://finance.sina.com   2020年11月18日 20:59   澎湃新聞

  11月18日,網紅博主曹譯文發佈的一則“工地一日體驗”視頻備受爭議,曹譯文多項語言動作被詬病爲炫富行爲。

  澎湃新聞記者:楊慧米 編輯:王福豔 素材來源:網絡責任編輯:李蕊校對:張豔

  據天眼查,曹譯文曾擔任上海弘韜建設發展有限公司股東,而該公司的法定代表人爲其父曹棟勝。司法風險顯示,該公司有數百條法律訴訟,涉及建築工程施工合同糾紛、民間借貸糾紛、買賣合同糾紛等。

  此外,10月15日,該公司被曲周縣人民法院列爲被執行人,執行標的爲319106。

  網友評論:

  LeChuan-Y : 女兒賬戶餘額上千萬,自己公司欠三十萬還不還

  別吻我臭流氓:有錢人31萬都捨不得拿出來,炫富我可以理解,還是先解決債務糾紛吧。

  海邊吐槽君:負二代又出來坑爹了

  在這條視頻中,曹譯文自我介紹,“是我瞞着家裏人,潛入自家的建築項目”“我是集團大小姐的這麼一個身份。”接着,她在工地上像模像樣地體驗了一天的生活,無論是“拍攝團隊”,還是工地工作人員,都在主動或被動地配合這場表演。視頻最後,在“工頭”給大小姐打入200元的工錢後,鏡頭給了大小姐的手機一個特寫,顯示餘額1500萬+。然後“工頭”呆若木雞、大小姐掩面偷笑而去……

  據網友反映,這段視頻的原標題是“累嗎?累就對了,舒服是留給有錢人的”,後來才改成了“加油,打工人”。標題配上視頻內容,透露出一股子濃濃的嘲諷味,讓正在職場上奮鬥的“打工人”們情何以堪?

  “不戴安全帽罰款200?這個罰價還是當時我們定的,嘿嘿……”

  “收房子的時候,我就跟爸爸說,我要哪一棟的哪一戶,因爲那裏面有幾個釘是我釘的”

  “工作人員問我累不累,實際上沒什麼感覺,因爲我的腰部肌肉,在多年馬術的訓練下柔韌度很好……”

Bookmark and Share
|
關閉
列印